Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Продукты, богатые магнием



Магний – это антистрессовый минерал, который необходимо включить в дневной рацион питания. Мы расскажем, какие продукты, богатые магнием. Магний необходим при беременности и кормлении грудью, он быстро помогает восстановить силы и настроение после сложного рабочего дня.

Недостаток этого микроэлемента приводит депрессиям и плохому настроению.

 

Продукты, богатые магнием: ТОП-5

 

Кешью Лидер по содержанию магния – кешью! Этот вкусный орешек смело можно добавлять в свежие салаты. Например, мойте рукколу, режьте фету, добавляйте помидоры черри, заправляйте салат оливковым маслом и чесноком, а сверху посыпайте кешью. Помните, кешью содержит примерно 700 ккал на 100 г, поэтому не злоупотребляйте этим продуктом. В день достаточно съесть до 10 г.

 

Гречка

 

Гречка содержит магний в большом количестве (примерно 258 мг). Это диетический продукт, поэтому вы смело можете включать его в свой рацион питания и не переживать о лишних килограммах. Готовьте гречку с небольшим количеством сливочного масла, добавляйте овощи и тушите в горшочках. К тому же, гречка – это дешевый продукт питания.

 

Горчица

 

В вашем рационе питания есть горчица? Вы удивитесь, но этот острый продукт поможет поднять настроение из-за содержания магния. Горчицу в небольшом количестве можно использовать в заправках к салатам, мариновать в ней мясо и т.д. Вкусно и полезно!

 

Горох

 

Сейчас сезон молодого гороха. Употребляйте его в пищу, чтобы насытить организм магнием. Это продукт можно употреблять в свежем виде, тушить с овощами и сметаной. Горох – вкусный гарнир к мясным и рыбным блюдам.

 

 

Морская капуста

 

Морскую капусту можно пробрести в супермаркете уже в готовом виде. Этот продукт богат магнием, поэтому вы смело можете употреблять его в пищу. Салат из морской капусты может быть полноценным обедом.

 

 

sunny7.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии