Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Автопирсинг - новое направление в автотюнинге



Новое направление в автотюнинге – автомобильный пирсинг продолжает набирать обороты, хотя и очень медленно. Пока что не все автомобилисты лояльно и позитивно воспринимают такую идею украшения собственного автомобиля, но вот сторонники активно выстраиваются в очередь к специалистам по автопирсингу.

Что такое автопирсинг и его основные составляющие

 

Автопирсинг – это одно из направлений внешнего автомобильного тюнинга, которое еще не получило широкого распространения. Если мы рассматриваем классический вариант автопирсинга, то он представляет собой установку декора на кузов автомобиля.

 

 

 

А вот в качестве декора можно использовать различные элементы и аксессуары – специальные символьные фигурки, которые устанавливаются в металлический цилиндр, впаянный в корпус и закрытый защитной заглушкой из прозрачного пластика.

 

Виды автопирсинга

 

В настоящее время автомобильный пирсинг может быть двух видов – базовый и экстра. Так базовый вариант автопирсинга отличается простым и более дешевым цилиндром, который не запаивается, а собирается. Таким образом, автолюбитель может выбрать наиболее понравившуюся фигурку и самостоятельно установить в цилиндр.

 

Экстра вариант автопирсинга предполагает установку полностью оформленной запаянной колбы, которая уже содержит готовую фигурку, т.н. «комплект под ключ». Такие колбы с готовым содержимым выбираются по специальным каталогам и не подлежат замене.

 

 

 

 

Т.е. вам установят именно то, что вы предварительно выбрали у производителя, а после установки пирсинга вы не сможете заменить его содержимое. Для такого пирсинга применяются достаточно дорогостоящие материалы, поэтому и цена его будет более высокой по сравнению с базовым аналогом.

 

Стоит понимать, что автопирсинг не предназначен для изменения технических и эксплуатационных характеристик вашего автомобиля, он всего лишь придаст его внешнему виду некоторую привлекательность и уникальность.

 

К тому же еще одним несомненным преимуществом установки автопирсинга является защита автомобиля от угона. Ведь, как известно, на угнанном автомобиле можно сменить цвет кузова, установить новые номера, но вот избавиться от автопирсинга достаточно сложно, а уж тем более, если он выполнен на высоком уровне.

 

Цилиндр

 

Как уже было сказано выше, конструкция любого автопирсинга состоит из колбы, символьной фигурки и прозрачной пластиковой заглушки.

 

Цилиндр или колба представляет собой небольшую емкость, которая имеет диаметр не более 85-90 мм и глубину – около 40-45 мм. Верхняя часть цилиндра может оснащаться прозрачной заглушкой из стекла, но чаще из ударопрочного пластика.

 

Цилиндр устанавливается в специальное углубление в кузове, при этом вовнутрь цилиндра помещается любая символьная фигурка.

 

Дополнительно пластиковые заглушки украшаются специальными декоративными кольцами с подсветкой или без. В качестве подсветки применяются встроенные светодиоды, цветовую гамму которых можно выбрать по собственному желанию.

 

Такая конструкция является наиболее эффективной, надежной и долговечной и подходит для установки на любую модель автомобиля.

 

Фигурки

 

Символьные фигурки авто владелец может выбирать по собственному усмотрению, специалист установит абсолютно любой выбранный тип украшения.

 

Для автопирсинга используются различные символьные фигурки – автомобильные знаки, знаки зодиака, фигурки животных, буквы-инициалы, талисманы, фигурки футбольных клубов, геометрические или абстрактные фигурки и т.д. В общем, фантазия здесь по истине безгранична.

Процесс установки автопирсинга

 

Процесс самостоятельной установки автопирсинга достаточно прост, поэтому его легко освоит даже малоопытный автомобилист.

Вначале необходимо выбрать наиболее подходящее место на кузове (капот, багажник, крыло и т.д.) для установки автопирсинга.

Следующий шаг – выбор содержимого цилиндра. Фигурка должна иметь небольшие размеры, не стоит забывать, что стандартная глубина цилиндра не превышает 45 мм.

Далее происходит установка автопирсинга. Для этого фрезой (диаметр 8-9 см) проделывается ровное отверстие и тщательно зачищается. Вокруг отверстия просверливаются проемы для крепежных болтов цилиндра. Для этих целей подойдут специальные шаблоны, которые можно приобрести у поставщиков материалов для автопирсинга.

Все отверстия обрабатываются защитным составом против коррозии, чтобы в дальнейшем избежать появления ржавчины. Далее цилиндр помещается в подготовленное отверстие.

Для надежного крепления цилиндра используются защитные прокладки из плотного латекса или резины. Это позволит избежать возможных колебаний во время движения автомобиля. Далее происходит установка колец, внизу отверстия крепежного кольца, которое будет надежно удерживать цилиндр в отверстии, сверху – декоративного кольца. Готовую конструкцию затягивают болтами (имеются в комплекте к автопирсингу).

Самый последний шаг – это установка освещения. Зачастую светодиодная подсветка подключается к ближнему свету. Правильно подсоединяем контакты и готово. Теперь каждый раз при включении фар ближнего света на вашем автомобиле будет подсвечиваться установленный вами автопирсинг.

Стоимость автопирсинга

 

Стоимость готового комплекта автопирсинга экстра типа, который состоит из герметичного цилиндра с фигуркой, декоративных и крепежных элементов может составлять от 280 до 350 долларов. Цена комплекта автопирсинга базового типа с разборным цилиндром составит от 180 до 220 долларов.

 

auto-infosite.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии