Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Десерты: какие сладости полезны для организма - советует диетолог



Все ли сладости одинаково несут угрозу стройности? И как ввести в рацион самые «правильные» из них? На эти вопросы ответит диетолог Наталия Самойленко.

 

Шоколад


Это популярное антистрессовое средство мгновенно улучшает настроение. Эффект шоколада отнюдь не плацебо – в его составе имеется серотонин – «гормон счастья». Кроме этого лакомство может похвастаться тем, что не содержит холестерина, является антиоксидантом и полезно для памяти и работы мозга. В нем есть железо, фосфор, калий, магний, кальций, лецитин, витамины группы РР и В. Чтобы шоколад оставался исключительно полезным десертом, в день съедай не более 20-30 граммов (треть стограммовой плитки). И выбирай не молочный, а черный шоколад.

 

Мед


Это настоящий кладезь витаминов, микро-элементов и биофлавоноидов. Мед – универсальное поливитаминное средство, способное укрепить здоровье при любом отклонении его от нормы.Он повышает энергетический уровень и жизненный тонус, придает силы. Недаром во время проведения древних олимпийскихигр спортсмены соблюдали диету, в которую входило большое количество меда Но полезными свойствами обладает только натуральный мед, не прошедший различных технологических обработок. В день рекомендуется съедать 1-2 чайные ложки.

 

Сухофрукты


Помимо способности заменять сладости, у сухофруктов есть масса и других достоинств. Прежде всего это абсолютно натуральные продукты, которые не содержат красителей, эмульгаторов, стабилизаторов и искусственных добавок. Те же фрукты, только без воды. Сухофрукты богаты клетчаткой, фруктозой, пектинами, антиоксидантами и биофлавоноидами. Вот только нужно помнить, что сухофрукты очень калорийны. Поэтомув день можно наслаждаться лишь небольшой горстью этого лакомства.

 

edinstvennaya.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии