Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ягоды и соя – лучшие источники антиоксидантов



Ягоды и соя – лучшие источники антиоксидантов

 

Очень часто в качестве ингредиентов, входящих в состав продуктов для ухода за кожей, используются антиоксиданты растительного происхождения.

 

Косметическая индустрия тратит немалые ресурсы на поиски растений, которые обладают наилуч¬шими антиоксидантными свойствами. Конечно, чтобы полностью подтвердить или опровергнуть уникальные качества тех или иных растительных веществ, необходимы серьезные дополнительные исследования, но уже сейчас они широко используются в продуктах для ухода за кожей и доказали свою эффективность также при приеме внутрь.

 

Среди самых популярных и эффективных источников растительных антиоксидантов можно назвать соевые бобы. Они являются богатым источником изофлавонов или фитоэстрогенов (группы веществ, содержащихся в растениях, которые действуют подобно гормону эстрогену, но не оказывают побочных действий). Наружное применение фитоэстрогенов, как показали исследования, стимулирует выработку коллагена и приводит к увеличению плотности кожи.

 

Также весьма популярны ягодные экстракты. В частности, экстракты ягод малины, черники, клубники стали предметом интенсивных исследований экспертов в области косметологии. Их интерес объясняется тем, что в ягодах, как правило, содержится высокие концентрации антоцианов – сильных антиоксидантов, обладающих противовоспалительными свойствами. Примечательно, но последние исследования показали, что содержание активных ингредиентов обычно выше в лесных «диких» ягодах, чем в выращенных на фермах.

 

 

zdravoe.com

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.