Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как выселить глистов из организма: эффективные советы



 

Согласно некоторым статистическим данным, 95% населения планеты переносит паразитов. Большинство современных врачей отрицают такие данные. Тем не менее, глисты продолжают быть актуальной проблемой современности. Почему бытует эта тенденция? Что собой представляет сожительство с глистами? Как прогнать их прочь раз и навсегда?

 

Разновидности глистов и последствия заражения

 

Популярное имя «глисты» имеет корректное медицинское название «гельминты». Заражение глистами называют гельминтозом. Различают несколько видов глистов, которые способны обитать в организме человека. Это ленточные, плоские и круглые черви (цестоды, нематоды, трематоды). Зачастую, глисты селятся в кишечном тракте, в мягких тканях внутренних органов, а также в мышцах. Наиболее опасным является гельминтоз сердца, поскольку он сильно нарушает работу этого органа, что приводит к ряду тяжелых последствий, вплоть до летального исхода. Не менее опасными являются паразиты, поселившиеся в головном мозге. Они влекут за собой ослабление памяти, ухудшения работы сенсоров, вызывают обмороки. Это заражение часто путают с раковой опухолью в мозге, проводя соответствующее лечение. Но оно не способно устранить размножающегося паразита, поэтому, если глисты не будут вовремя обнаружены, заражение может привести к летальному исходу. Такой же результат могут обеспечить любые типы паразитов, если лечение начнется слишком поздно. По сути, организм будет съеден изнутри. Как же идентифицировать гельминтоз?

 

Симптомы заражения глистами. Как не перепутать диагноз?

 

Симптомы заболевания гельминтозом проявляются весьма скоро и довольно четко. Под глазами образовываются синяки, а на коже — сыпь. Больной становится рассеянным и раздражительным, страдает от головных болей, тошноты и рвоты. Яйца глистов, их личинки, фрагменты тел или целых червей можно увидеть в кале, на анусе, а также на перианальных складках. По этой причине больного мучает постоянный зуд в анальной области. У женщин также образовывается покраснение на внешнем половом органе. Все это является побочным эффектом интоксикации организма. Интоксикация становится результатом жизнедеятельности глистов в теле человека.

 

При проявлении таких синдромов необходимо немедля обратиться к врачу. Установление диагноза проходит через анализ крови, кала и соскоба с анального отверстия.

 

Собственно, благодаря этим маленьким паразитам, квалифицированному специалисту весьма сложно перепутать очевидный диагноз.

 

Лечение от глистов. Препараты и рецепты народной медицины

 

Крайне редко глист и его «гнездо» приходится удалять при помощи хирургического вмешательства. Зачастую, эту проблему можно легко и быстро решить, приняв медикаменты. Препарат должен быть назначен врачам. Чаще всего, медики рекомендуют следующие химио-, фито— и гомеопатические лекарства:


• Лямблиоз (жгутиковые простейшие) — фуразолидон, метронидазол, тинидазол, паромомицин, орнидазол;
• Дифиллоботриоз (широкий лентец) — празиквантель;
• Описторхоз (сибирская или кошачья двуустка) — бильтрицид, празиквантел;
• Трихинеллез (трихинелла) – вермокс.
• Аскаридоз (аскариды) — медамин, декарис, комбантрин;
• Трихоцефалез (власоглав) – мебендазол, медамин, вермокс, зентель;

 

Кроме лекарственных препаратов, назначается также озонотерапия. Приверженцы альтернативных способов могут рассмотреть рецепты, которые предлагает народная медицина. Правда, стоит отметить, что такой путь будет значительно длинней.

 

Итак, народные лекари рекомендуют употреблять перед сном отвар из пижмы, тыквенные семечки, морковный либо свекольный сок.

 

Важно! Если один из членов семьи заражен глистами, необходимо провести профилактику всем его сожителям.


Профилактика глистов. Как избежать коварных червей?

 

Если один из членов семьи стал местом жительства глистов, необходимо провести тщательную профилактику, чтобы не стать объектом для переселенцев. Что включает в себя профилактика глистов?

 

Необходимо:
1. Носить нижнее белье с плотными резинками и закладывать анус больного ватным тампоном;
2. Регулярно проглаживать утюгом всю одежду и в первую очередь нижнее белье;
3. Важно мыть руки перед едой;
4. Тщательно вымывать анальное отверстие после освобождения желудка.

 

Как и где заражаются гельминтами? Правила безопасности

 

Глисты свободно путешествуют от организма к организму, в поисках лучшей жизни. Но для этого им необходима благотворная среда. Таковой является отсутствие правил гигиены. Каким правилам необходимо придерживаться, чтобы не стать обителем червей?

 

Необходимо:
1. Тщательно мыть руки с мылом по приходу с улицы, перед едой и после посещения сортира;
2. Чистить и обстригать ногти, чтобы под ними не скоплялась грязь;
3. Ежедневно менять нижнее белье;
4. Подмываться и принимать душ с мылом дважды в день;
5. Не употреблять сырое мясо и рыбу, они должны быть хорошо термически обработаны;
6. Тщательно промывать овощи, фрукты и зелень в теплой воде;
7. Проводить регулярную уборку в доме;
8. Следить за здоровьем домашних питомцев, если таковые имеются;

 

Запрещено! Смачивать веник или швабру в унитазе. Так, соседские глисты могут легко переехать к вам.

Будьте внимательны к своему здоровью и чистоте окружающей вас среды.

 

 

estet-portal.com

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.