Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Буддистский храм будущего. ФОТО



Dhammakaya Cetiya – один из самых необычных и футуристических храмов Таиланда, расположенный на территории комплекса Wat Phra Dhammakaya.

(22 фото)



1. Секта Dhammakaya, которая и создала этот комплекс, начала свое существование в 1916 году. Члены данной секты уверены, что при помощи медитации можно влиять на тело, душу и стать ближе к истинному просветлению.


2. Ранее на этом месте простирались обширные рисовые поля. На момент начала строительства в 1970 году площадь полей составляла 78 акров земли. Данный участок был подарен членам секты совершенно бесплатно.


3. Благодаря главе секты мастеру Nun Chandra Khonnokyoong были найдены инвесторы, и в 1982 году было закончено строительство первой часовни. В 1985 году в храме был проведен первый обряд. Свой нынешний вид храм приобрел лишь в 1999 году.


4. Wat Phra Dhammakaya – это один из самых больших и впечатляющих храмов в Таиланде.


5. Благодарные члены секты поместили золотую статую своего учителя Nun Chandra Khonnokyoong прямо в центре мемориального зала. В двухэтажном стадионе для медитации одновременно может разместиться 600 тысяч человек, а еще 400 тысяч могут разместиться внутри. На территории комплекса также расположены конференц-зал, научно-исследовательский центр, школа Dhamma и учебные помещения.


6. Куполообразная ступа на храме символизирует единство Будды, Дхармы и Сангхи.


7. 1 миллион статуэток Будды украшают внешнюю поверхность и купол храма. Каждая из них покрыта титаново-золотым сплавом и на подставке подписана именами спонсоров. Количество статуэток выбрано не случайно, так как оно равно количеству человек, которые могут одновременно медитировать на территории комплекса.


8. Секта Dhammakaya считается одной из самых крупных и богатых в Таиланде.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.

 

daypic.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии