Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ветлицкая опечалена смертью Литвиновой





Очередной жертвой рака стала известный художник-модельер Виолетта Литвинова, кончину которой звезда 90-х Наталья Ветлицкая прокомментировала в микроблоге. Певица также поделилась своими мыслями о смерти.


Сообщения о кончине модельера появились 1 июля, хотя ее друзья забили тревогу в соцсетях чуть раньше. Ветлицкая 30 июня обратилась к многочисленным подписчикам с просьбой: "Помолитесь за Виолетту Литвинову, она уходит... (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены. – Прим. ред.)". Дизайнер скончалась после продолжительной борьбы с онкологическим заболеванием.

Страшный диагноз врачи поставили Виолетте в апреле 2014 года. Ее друзья, в числе которых Андрей Бартенев, Ольга Бергер и Армен Ерицян, сообщили через СМИ, что у Литвиновой рак в третьей стадии и ей необходим курс лечения в Израиле. После года борьбы дизайнер умерла. "Скончалась Виолетта Литвинова, царство ей небесное. Пусть покоится с миром", – написала в Facebook Ветлицкая и опубликовала фото, на котором Виолетта безмятежно улыбается.

 

Через какое-то время певица высказалась на тему смерти. "Все живут с ощущением, что они будут жить вечно, – поделилась наблюдениями Наталья. – Смерти конечно побаиваются, но относятся больше как к нечто абстрактному. Кто-то уходит и они продолжают писать на стенах ушедших банальные слова сожаления, как будто оплакиваемый подаст им какой-то знак и будет продолжение связи. Все продолжают болтать. Потому что страшно. Страшно замереть, даже на несколько мгновений, и осознать тот факт, что все, эта встреча окончена уже навсегда. Осознать тотально. Здесь только осталось на какое-то очень короткое время тело-скафандр, которое покинул его временный неосязаемый постоялец, и тишина. Тишина и покой. И это навсегда".

 

Виолетта Литвинова родилась в Таллине. С детства увлекалась модой, в конце 80-х приехала в Москву и подружилась с молодыми художниками Андреем Бартеневым, Татьяной Асс и другими, участвовала в их арт-перформансах. В 1990-х годах начала создавать свои первые коллекции одежды, головных уборов и аксессуаров, получила первые награды. Являлась постоянной участницей недель российской моды. С 1996 года являлась членом международной организации "Союз дизайнеров".

 

 

dni.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.