Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как выбрать эфирное масло: 3 совета специалистов



 

Почему это дорогой продукт. Дело в том, что средний выход эфирного масла из 100 кг растительного сырья невысок: эвкалипт – 3 кг, лаванда – 2,9 кг, ромашка – 0,7 кг, а 1 кг масла жасмина и розы получается в среднем из трех тонн лепестков!

 

Натуральные эфирные масла, гидролаты, лечебные смеси эфирных масел, массажные и базисные масла, нейтральные косметические основы – это продукция высшего качества, подтвержденная испытаниями, отвечающая всем стандартам и требованиям профессиональной ароматерапии, способная комплексно воздействовать на физический и психоэмоциональный статус нашего организма. Вот советы, что дают по выбору настоящих эфирных масел специалисты Американской ассоциации холистиков и ароматерапевтов (National Association for Holistic Aromatherapy).

 

  1. Фасовка эфирных масел во флаконах из темного стекла, внутри флакона капельница и крышка из специальной пластмассы.
  2. На упаковке надпись на языке страны-производителя: 100% натуральное эфирное масло для профессиональной ароматерапии и косметологии и обязательно латинское название растения-источника, место произрастания и метод производства.
  3. Эфирные масла продаются разными объемами зависимости от стоимости, например, самыми мелкими – роза, жасмин, нероли, мимоза, мелисса; крупнее (около 5 мл) – иланг-иланг, розовое дерево, бессмертник, тысячелистник, сандал; 10 мл – лимон, апельсин, лаванда, эвкалипт. Большие объемы доступны только профессиональным ароматерапевтам. Чаще всего продукты аромасинтеза (ненастоящие аромамасла) продаются в одинаковых 10 мл флаконах, в коробочках с яркими этикетками. Стоимость таких масел достаточно низкая, а цены в среднем одинаковые.

 

zdravoe.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии