Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как отрастить ресницы?



Мы часто слышим различные советы о том, как правильно отращивать волосы, а ресницы привыкли делать длинными и пышными при помощи косметики (если нас таковыми не наградила матушка-природа), но ведь и они могут вырасти естественным путем! Как же можно ускорить этот процесс, чтобы не ждать мучительно долго, особенно если ваши ресницы выпадают или сильно повреждены в результате выщипывания, окрашивания и использования туши для ресниц? К счастью, существуют натуральные средства, которые способствуют росту ресниц. И в сегодняшней статье мы расскажем вам, какие питательные вещества для этого необходимы и поделимся другими секретами, как стать обладательницей длинных и, главное, здоровых ресниц!
 
Витамин Н

Витамин Н (Биотин) способствует более быстрому росту волос и ресниц, а также помогает сделать их сильными и крепкими. Витамин Н относится к группе витаминов В, который встречается во многих косметических средствах и, безусловно, в некоторых продуктах питания. Этот водорастворимый витамин входит в состав миндаля, грецких орехов, сардин, пивных дрожжей, бананов и цельнозерновых продуктов. Его можно также встретить и в яичном желтке. Но здесь нужно быть внимательными и знать еще кое-что: дело в том, что яичный белок (в сыром виде), напротив, препятствует абсорбции витамина Н, так как содержит вещество под названием авидин, поэтому в данному случае следует есть только желток.


Антиоксиданты

Речь идет о двух витаминах, С и Е. Это антиоксиданты, которые очень важны для нормального роста волос и ресниц. При недостатке витамина С в организме волосы станут сухими и ломкими, а ресницы могут и вовсе начать выпадать. Кроме того, витамин С способен защитить волосы от повреждения свободными радикалами, так как поддерживает их здоровье и восстанавливает структуру (то же самое относится и к ресницам). Витамин Е отвечает за улучшение циркуляции крови в коже головы, это тоже необходимо для здоровья волос. А найти эти витамины можно в цитрусовых, зеленых овощах и авокадо, к примеру.

 
Оливковое масло


Чтобы ваши ресницы стали более длинными и пышными, просто возьмите за правило на ночь наносить на веки (непосредственно у основания ресниц) небольшое количество оливкового или касторового масла. Через месяц-два, вы увидите признаки роста новых волосков и заметите, что ресничек стало значительно больше прежнего. Приятным дополнением к этому будет уверенность, что новые ресницы точно растут более здоровыми и сильными. Оливковое масло, кстати, служит еще и как “кондиционер” для ресниц, делает их мягкими и послушными.


Масло Эму

Популярное сегодня в индустрии красоты масло Эму (его можно найти в аптеках) улучшает внешний вид ресниц и способствует их росту. Оно делает волоски длинными и более толстыми, что сразу придает ресницам объем, а взгляду – выразительность. Просто наносите регулярно небольшое количество этого масла на свои ресницы и вскоре вы будете приятно удивлены результатом!


Вазелин

Это более экономичное альтернативное средство работает точно таким же образом, как оливковое или касторовое масло. Его тоже необходимо наносить на веки у основания роста ресниц на ночь (но при желании можно оставить хотя бы на 15 минут, а затем смыть). Через несколько недель вы обязательно заметите появление новых ресничек.


Сбалансированное питание

Если вы будете придерживаться здорового питания, то есть в вашем рационе будут присутствовать в достаточном количестве белки и витамины, то это также будет способствовать росту ресниц. Вот несколько продуктов, которые помогут вам стать обладательницей длинных роскошных ресниц: рыба, куриные яйца, бобовые и натуральный йогурт. Соевый белок, к слову, будет не менее эффективен в данной ситуации. Он тоже очень полезен для роста ресниц.

 

 

steptohealth.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии