Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Возрожденная марка TVR машины не выпускает, а денег просит



 

До конца июля компания, которая планирует организовать производство спорткаров под некогда исчезнувшим британским брендом, собирается начать прием заявок от покупателей своей первой модели. Автомобиль пока существует только в эскизах - тем не менее, заинтересовавшимся предлагают раскошелиться разом на 5 тысяч фунтов.

 

Написать новую главу в истории TVR решил британский бизнесмен Лес Эдгар, выкупивший права на использование марки и уже поделившийся некоторыми подробностями о проекте.

 

Судя по опубликованным изданием Autocar первым скетчам будущего суперкара, в своей внешности он будет иметь отчетливые отсылки к моделям TVR начала нынешнего десятилетия. Однако, как заявили представители марки, разработан суперкар будет с нули. В разработке новинки от TVR деятельное участие принимал знаменитый британский инженер Гордон Мюррей, создатель McLaren F1 и Mercedes-Benz SLR McLaren. В итоге суперкар получит переднемоторную компоновку, полностью независимую подвеску разработки Мюррея, задний привод и 6-ступенчатую механическую КПП. А за двигатель будет отвечать не менее известная фирма Cosworth, построившая немало спортивных моторов.

 

Суперкар построят на пространственной раме из стальных труб, а кузовные панели выполнят из композитных материалов. Что до силового агрегата, то пока известно лишь, что он будет восьмицилиндровым, а позаимствовать его планируется у какого-то известного производителя. Инженеры Cosworth будут отвечать лишь за доработку, перенастройку и повышение мощности агрегата – обещано, что мотор наделят уникальным характером. По предварительным данным, основным кандидатом на подкапотное пространство нового TVR считается пятилитровый V8 от Ford, мощность которого доведут до 450-470 л.с.

 

Почти сразу TVR собирается все по тому же рецепту построить вторую модель, а в целом линейка возрождаемой марки будет состоять из четырех суперкаров (каждый из них будет выпускаться в двух типах кузова - купе и кабриолет). Появление первенца в продаже запланировано на 2017 год. Заинтересовавшимся предлагают внести депозит в 5000 фунтов (предполагается, что цены на готовые автомобили будут в диапазоне от 60 до 80 тысяч фунтов) и запастить терпением. По словам представителей компании, интерес к проекту огромный: якобы телефонный узел в офисе компании просто вышел из строя из-за огромной нагрузки, как только новости о возрождении TVR просочислись в СМИ.

 

 

auto.vesti.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии