Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Характер питания отражается на коже



Недавно эксперты из США провели небольшое исследование, в рамках которого наблюдались 23 молодых мужчин в возрасте от 15 до 25 лет.

 

Все участники соблюдали строгую диету с низким содержанием сахара, а затем нарушали ее, в результате чего была установлена значимая взаимосвязь между уровнем гликемической нагрузки и воспалительными состояниями кожи. Примечательно, что участники в ходе соблюдения диеты с низкой гликемической нагрузкой теряли лишний вес.

 

Продолжив исследование на тему роли диеты с низким гликемическим индексом в лечении воспалительных заболеваний кожи, ученые выяснили, что 86,7% из 2528 опрошенных наблюдают улучшение состояния кожи при соблюдении такого режима питания. Но так как такое исследование не лишено недостатков, его результаты следует интерпретировать с определенной осторожностью.

 

С учетом новых данных дерматологи разработали рекомендации. Хотя изменение характера питания является лишь небольшой частью плана лечения воспалительных заболеваний кожи и предназначено для использования в сочетании с проверенной терапией, все же стоит вести диетический дневник и показывать его своему дерматологу.

 

При изменении диеты, врачи советуют быть терпеливым: изменение стиля питания, которое поможет определить, способствуют ли те или иные продукты возникновению воспалений на коже, может занять до 12 недель.

 

 

zdravoe.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии