Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Три тысячи "буханок" УАЗ попали под отзыв



 

Отзывные кампании у автолюбителей ассоциируются прежде всего с крупными зарубежными производителями - но и российские производители постепенно входят во вкус. К примеру, Ульяновский автомобильный завод решил не дожидаться жалоб от покупателей и не пускать на самотек неисправность рулевого управления.

 

В посвященных отзывной кампании материалах указаны 13 разных индексов автомобилей - но на деле речь идет о разных вариантах одной и той же модели, легендарного полноприводного коммерческого автомобиля. Он выпускается в большом количестве вариантов (грузовик с обычной и двойной кабиной, разные типы фургонов, микроавтобус), и каждому варианту присвоено свое обозначение. К примеру, автобус носит имя УАЗ-2206, а "фермерский" грузовик с пятиместной кабиной - УАЗ-39094.


Под отзыв попали 3036 автомобилей, собранных за полтора месяца с 1 марта по 15 апреля 2015 года. Владельцы всех автомобилей будут уведомлены о необходимости посетить сервис по телефону или информационным письмом.

 

Причина отзыва - подозрение, что в процессе сборки не на всех машинах был выдержан момент затяжки гайки крепления наконечника к сошке рулевого управления. Собственно, и устранение дефекта будет сведено к проверке момента затяжки гайки и ее дополнительной затяжки при необходимости.

 

 

auto.vesti.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии