Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Citroen C4 Cactus дебютировал в Украине



Citroen C4 Cactus дебютировал в Украине

 

В Киеве состоялось официальное представление нового французского субкомпактного кроссовера Citroen C4 Cactus, презентованного чуть больше года назад на Женевском автосалоне. Неординарный новичок довольно быстро перешел из разряда концептов в серию, после чего запал в душу многим автолюбителям. Ожидали его появления и в редакции InfoCar.ua, поэтому с удовольствием отправились на премьерный показ в столице.

 

Наши постоянные читатели помнят, что мы уже неоднократно рассказывали о новинке, начиная с 2013 года, когда нам даже удалось посидеть в прототипе Сactus. Поэтому на украинской презентации оставалось узнать, с какой начинкой и по какой цене будет предлагаться "колючий" кроссовер. Ну и конечно же, оформить первую пробу на дороге!

 

Итак, первое время к нам будут поставляться C4 Cactus в европейской спецификации, без какой-либо адаптации, с бензиновым мотором 1.2 (82 л.с.) и дизельным 1.6 (92 л.с.). Коробка передач - только "автомат", роль которого выполняет 6-ступенчатая роботизированная "механика". Ну а привод для С4 существует только передний; не предусмотрено и специальных электронных ассистентов по типу Grip Control у Peugeot. Что касается адаптации, а также механической КПП то их обещают на Кактусах в следующем году.

 

Покупателям предложат два уровня оснащения - средний Feel и максимальный Shine. Оба возможны и для бензинового мотора, и для дизельного. Таким образом, базовое оснащение C4 Cactus получается весьма богатым. Тут имеются кондиционер, 7-дюймовый сенсорный экран, на который заведена и "музыка", и климат-контроль, и борт-компьютер, круиз-контроль, ESP, удержание на спуске Hill-Assist и LED-ходовые огни. В "максималке" добавляется навигация, климат-контроль, камера заднего вида с парктроником, заводская тонировка стекол, датчики дождя и света и литые диски.

 

Отметим также, что до последнего времени будущее Citroen C4 Cactus на нашем рынке еще не было определено. И украинскому представительству PSA пришлось постараться, чтобы "выбить" квоту и для нашего рынка. Впрочем, иллюзий на счет объемов продаж на нашем рынке в кризис в "Пежо-Ситроен Украина" не испытывают, и трезво оценивают его потенциал. А вот в сегменте субкомпактных кроссоверов, т.н. B-SUV с каждым месяцем все теснее и теснее!

 

Нашими первыми впечатлениями от новинки мы поделились в видеоролике:

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии