Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Чистка зубов кокосовым маслом защищает от кариеса



Стали бы вы чистить зубы с помощью кокосового масла? Исследования показывают, что эта древняя индийская практика приносит большую пользу полости рта и даже состоянию кожи. 


Кокосовое масло

 

Чистка зубов с помощью кокосового масла, которое использовалась в Индии еще в древности, набирает популярность и становится модным трендом в стоматологии. Энтузиасты утверждают, что с помощью кокосового масла люди не только способны отбелить зубы, но и сделать кожу более яркой, а также защититься от простуд и утомления.

 

 

 

Кокосовое масло

 

Первые научные исследования в этой области подтвердили пользу кокосового масла. Оказалось, что этот древний косметический ингредиент при использовании в полости рта эффективно снижает формирование опасного зубного налета, из которого впоследствии развиваются болезни десен. Ученые из индийского Kennur Dental College привлекли 61 девушку в возрасте от 16 до 18 лет.

 

 

Часть добровольцев использовала процедуру чистки зубов кокосовым маслом, а вторая часть никак не изменяла свой обычный уход за полостью рта. Уже через неделю в первой группе были замечены существенные улучшения в плане снижения уровня зубного налета и болезней десен. Эти улучшения продолжались в течение всего месяца.

 

 

Как же выглядит подобная чистка? Человеку нужно набрать в рот чайную ложку кокосового масла и продержать его там в течение 5-20 минут, после чего выплюнуть. Аюрведа обещает, что эта процедура также хорошо скажется на здоровье кожи, включая исчезновение темных кругов под глазами, хотя научно это не подтверждается.




Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии