Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Целебная сила горьких продуктов



Сладкие продукты всегда ассоциируются с чем-то вкусным, приятным и полезным. Почему же иногда так тянет на горькое? Ответ прост: горькие продукты также приносят организму немалую пользу и, к тому же, обладают широким спектром лечебных свойств.

 

Редька и хрен укрепляют организм


Горькая редька и хрен содержат полезные органические кислоты, минеральные соли, витамины, ферменты, фитонциды, эфирные масла, белки и аминокислоты.
Эти растения улучшают обмен веществ, повышают иммунитет, способствуют пищеварению, являются природными антибиотиками и выводят лишнюю жидкость из организма.

 

Противопоказания к применению редьки и хрена: заболевания органов желудочно-кишечного тракта, инфаркт.

 

Кстати, помимо прочего хрен является одним из лучших природных антибиотиков.

 

Пиво сохраняет зрение


Пиво может "похвастаться" высоким содержанием витаминов В, В2, PP, полезных горечей, флавоноидов и антиоксидантов.

 

Благодаря такому составу, пиво защищает клетки хрусталика глаза и предупреждает возникновение катаракты. Еще оно регулирует кровообращение, положительно влияет на пищеварение, снимает воспаление горла и растворяет камни в почках. А в скандинавских странах оно признано лучшим антидепрессантом. К слову, антрополог из Дании Аске Лассер советует пить пиво мужчинам старше 70 лет.

 

Противопоказания: гипертония, ожирение, нефрит, цирроз печени и диабет.

 

Черный шоколад спасет сосуды


Этот продукт насыщен фтором, кальцием, фосфором, кофеином, теобромином, стеариновой кислотой и фенолами.

 

Черный горький шоколад препятствуют сужению и отвердеванию артерий, улучшают циркуляцию крови, снижают вероятность образования тромбов, укрепляет сосуды и сердце. Он стимулируют работоспособность и творческую активность человека. А еще он является очень эффективным средством от кашля.

 

Противопоказания: сахарный диабет, ожирение, нарушение обмена веществ.

 

 

napensii.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии