Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Что должно быть в вашем багажнике



Надежный трос и официальный костюм, несколько денежных купюр и проверенные лекарства — все эти мелочи могут спасти планы автолюбителя и выручить его в экстренной ситуации. Что обязательно стоит положить в багажник вашей машины и всегда возить с собой на всякий случай, выясним в этой статье...

Экстренная ситуация на дороге может произойти в любой момент времени и бывает совершенно не важно, на каком автомобиле вы передвигаетесь. В лучшем случае это может привести к испорченному настроению, а в худшем — к угрозе жизни или здоровью. При помощи исследования авторитетного издания Consumer Reports и автоэкспертов «Газета.Ru» составила небанальный список того, что обязательно стоит положить в багажник своей машины, — рано или поздно вам это обязательно пригодится и спасет намеченные планы. Базовый обязательный комплект можно расширить дополнительным списком вещей, которые пригодятся при поездках на большие расстояния или при тяжелых погодных условиях.

Устройства для зарядки телефона и собственные лекарства

При длительных заездах со включенным навигатором мобильные телефоны разряжаются очень быстро. Держите их подключенными к зарядному устройству, а уходя из машины, не забирайте его с собой. В случае экстренной ситуации можно вызвать службу помощи по телефонному номеру 112.

Наличие аптечки первой помощи в автомобиле обязательно, так же как огнетушитель и аварийный знак. Тем не менее при выборе аптечки стоит внимательно изучить предлагаемый набор и, возможно, выбрать расширенный вариант. Также можно самостоятельно дополнить набор теми лекарствами, которые пригодятся в пути именно вам.

Так, стоит положить в аптечку таблетки от укачивания, подходящие вам обезболивающие препараты, средства от расстройства желудка и даже от простуды:

кто знает, в какой ситуации вы можете оказаться, отправившись, к примеру, в поездку в другой город.

Датчик давления шин, фонарик и деньги

Уровень давления в шинах стоит проверять каждый месяц. Причем не только в четырех основных колесах, но и в запасном. Поскольку на давление в шинах влияет и температура окружающей среды, стоит проводить тесты после резкого изменения температуры.

Если с автомобилем случилось что-то в темное время суток, вам обязательно пригодится фонарик, чтобы проверить, в чем дело. Стоит выбрать вариант, который можно закрепить на поверхности: в случае необходимости проведения небольшого ремонта эта функция будет особенно полезна.

Всегда держите в багажнике пару рабочих перчаток и побольше чистых тряпок — они всегда пригодятся, чтобы протереть залитые дождем зеркала или смахнуть пыль в салоне.

В век цифровых технологий многие отвыкли пользоваться бумажными деньгами, предпочитая пластиковые карты. А что, если в пути за городом вам захочется купить у обочины свежих ягод, грибов или картошки домой? Оставьте в бардачке несколько сотенных бумажек на такой случай.

Сменный комплект одежды и продуктовый набор также пригодятся.

Костюм и одеяло

Отправляясь в поездку на большое расстояние, да и просто в случае, если ваша работа связана с большим количеством разъездов, не поленитесь сложить в дальний угол багажника

пакет со сменным комплектом одежды и обуви.

Пусть это будет что-то официальное на случай, если ваш рабочий вечер может неожиданно закончиться необходимостью посетить деловое или светское мероприятие. Мужчин этот вариант может также выручить, если автовладелец испачкается при замене колеса, а дамам будет просто приятнее иметь возможность сменить свой утренний образ.

В зимний вариант сборов можно добавить теплое одеяло и шапку. Если вдруг в машине кончится топливо или же вам придется долгое время просидеть в автомобиле без обогревателя в ожидании помощи эвакуатора, вы не раз поблагодарите себя за предусмотрительность. Можно купить и несколько химических грелок для рук (продаются в спортивных магазинах). Также вас может выручить складная лопата, чтобы отрыть автомобиль, если он окажется в сугробе.

Бита и презервативы

Автожурналист и главред портала AM.ru Антон Ширяев советует не пренебрегать средствами самозащиты во всех смыслах этого слова.

«Берите то, чем можно себя защитить: например, биту, газовый баллончик, травматический пистолет, — говорит Ширяев «Газете.Ru». — Всегда пригодятся компрессор для подкачки шин, плед и подушка, чтобы поспать в дороге.

Дистиллированная вода, чтобы залить в систему охлаждения, если начнет уходить антифриз.

Складное кресло, чтобы посидеть на берегу озера или другого приятного места. Презервативы, если вдруг станет понятно, что до дома не дотерпеть, а детей пока не хочется».

Крепкий трос

Замглавреда журнала «4х4 Полный привод» Григорий Алешин тем, кто использует машину не только в пределах города, советует возить с собой прочный буксирный

 

трос.

«Тросы, входящие в обязательный комплект вместе с огнетушителем, жилетом и знаком аварийной остановки, очень некачественные и совершенно не годятся для выдергивания застрявшей машины, — говорит Алешин «Газете.Ru». — Они рвутся в 99% случаев, часто нанося серьезные повреждения автомобилю и даже людям. Также для выдергивания не подходят и тросы, продающиеся в магазинах запчастей. Не стоит верить, что они выдержат указанную нагрузку, даже если на этикетке написано «10 тонн».

Купите динамическую стропу, рассчитанную под вес вашего автомобиля, в специализированном интернет-магазине.

Она немного растягивается при натяжении, затем сжимается, делая рывок мягким и сильным. Никогда не используйте динамическую стропу для буксировки по асфальту — она быстро перетрется, для этого как раз подойдет дешевый трос из набора».

 

 

mediaport.net.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии