Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Советское прошлое в объективе западных фотографов. ФОТО



Путь к идеальному обществу коммунистическая идеология СССР видела в прогрессе и индустриализации. Подчеркнуть эти стремления и показать силу режима помогали масштабные архитектурные формы, создаваемые советскими идеологами. Спустя 23 года после крушения коммунизма, вследствие развала великой страны – Советского Союза, многие из внушительных построек приходят в упадок, но они еще есть. В 2013 году британский фотограф Ребекка Литчфилд (Rebecca Litchfield, www.rebeccalitchfield.com) объехала 13 стран в поисках заброшенных мест и разрушающихся зданий прошлого, относящихся именно к советской эпохе влияния.

 

 

Призраки Советов

Болгария. Памятник болгаро-советской дружбы в Варне. Чтобы подняться к памятнику, установленному на вершине холма, нужно преодолеть 301 ступеньку. Его построили скульпторы Алеша Кафеджийский и Евгений Барамов по проекту Камена Горанова.

Призраки Советов

Болгария. Дом-музей болгарской Коммунистической партии на вершине горы Бузлуджа. Гора Бузлуджа – культовое место для болгарских коммунистов. Здесь до сих пор стоит множество памятников советской эпохи. Особенно выделяется дом-музей, похожий на огромный космический корабль.

Призраки Советов

Россия. Советский техникум. Ребекка занимается документальной фотографией, но нередко прибегает к постановке, это помогает передать зрителю особенные эмоции каждого места. Советские плакаты: "Честь и слава советскому народу!" и "Единство партии и народа, верность заветам великого Ленина – залог всех наших побед!".

 

Призраки Советов

Болгария. Дом-музей болгарской Коммунистической партии на вершине горы Бузлуджа.

Призраки Советов

Дом-музей болгарской Коммунистической партии на вершине горы Бузлуджа, Болгария.

Призраки Советов

Эстония. Здесь был спортзал.

Призраки Советов

Советская подводная лодка У-475 "Черная вдова", пришвартована неподалеку от города Рочестер, Великобритания. С 1957 по 1983 годы было построено около 75 таких подлодок.

 

Призраки Советов

Венгрия. Паровоз MAV класса 424. Локомотив построили в 1941 году.

Призраки Советов

Россия. Центр спутниковой связи.

Призраки Советов

Германия. Госпиталь Белиц-Хайльштеттен под Берлином. Больница состоит почти из 60 зданий, их начали строить еще в конце XIX века. После Второй мировой войны госпиталь оказался в советской зоне оккупации.

Призраки Советов

 

 

go2life.net

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.