Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Лады» с системой стабилизации: их почти не покупают



Лишь 5% от продаваемых Lada Kalina оснащаются системой ESC, однако год назад их было еще меньше.

 

АвтоВАЗ отчитался о первых результатах продаж автомобилей Lada, оснащенных системой контроля устойчивости – ESC (Electronic Stability Control). Всего к настоящему моменту дилерам удалось продать первые 10 тысяч автомобилей с ESC.

 

 

Первой моделью, оснащенной  ESC, стала Lada Kalina. Сегодня модель является лидером по применению ESC: до 5% от объема выпуска оснащаются этой системой. Год назад только 2% Lada Kalina оборудовались ESC, но сегодня клиенты заказывают все больше автомобилей с этой опцией. Помимо Lada Kalina, системой электронного контроля устойчивости оснащаются Lada Granta.

 

На автомобили Lada устанавливается ESC производства компании Bosch. Автомобили прошли полный цикл испытаний на полигонах, дорогах общего пользования, в горах, в южных и северных регионах. Тесты показали, что ESC позволяет на более высокой скорости выполнить маневр «лосиный тест» (объезд препятствия с выездом на встречную полосу и возвращением на свою). К примеру, Lada Granta без ESC осуществляет объезд на 75 км/час, а при наличии системы контроля устойчивости максимально возможная скорость «лосиного теста» возрастает до 84 км/час.

 

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии