Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Огород в бомбоубежище - уникальные фото



Эта ферма в заброшенных бомбоубежищах под улицами Лондона — детище Ричарда Балларда и Стивена Дринга, там выращивают зелень, овощи и салат. Именно в этих бомбоубежищах лондонцы прятались во время обстрелов в ходе Второй мировой войны.

 

Сегодня в коридорах бомбоубежища примерно на 10 тысячах квадратных метров выращивается еда для лондонских ресторанов и супермаркетов. Применяется гидропонная система, а солнце заменяют экологичные светодиодные лампы. Ферма находится на глубине примерно 12 этажей под землей, благодаря чему температура там — 16 градусов Цельсия.

 

z2_zah

 

 

 

Сотрудник фермы Габриэль де Франко.

 

 

 

 

Место, где располагается Growing Underground.

 

 

bigpicture.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии