Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Вред микроволновой печи: миф или реальность?



Практически в каждом доме сегодня можно встретить микроволновую печь. Ведь сложно не согласиться, что это очень удобный и нужный девайс для разогрева и даже приготовления пищи. Но уже много лет подряд ученые пытаются убедить нас в негативном воздествии микроволновки. Но давайте разберем, так ли вредна микроволновка для здоровья или это всего лишь миф?

 

Итак, может ли СВЧ-печь нанести вред организму?


Предпочитающие более традиционные способы приготовления и разогрева еды, пытаются убедить остальных, что высокая температура микроволновки при длительном использовании негативно воздействует на пищу, изменяя ее на молекулярном уровне. А также об отрицательном воздействии бесконтрольной ионизации молекул в пище.

 

Кроме того, ходят слухи, что последствиями пристрастия к микроволновым печам может быть бессонница, выкидыш, головные боли, тошнота, и даже онкологические заболеваний. Сразу следует сказать, что все вышеперечисленные факты не подтверждены научно, поэтому не могут быть использованы против микроволновой печи.

 

Оградить себя от «опасного воздействия» вполне возможно, если навсегда отказаться от всех электрических устройств, в том числе телефона, телевизора и даже автомобиля. Следует также отметить, что Всемирная организация здравоохранения признала безвредность продуктов приготовленных в микроволновой печи.

Какие продукты лучше не готовить в микроволновке

 

Вот, что действительно доказано исследователями, так это то, что в микроволновке не следует готовить брокколи и чеснок. Ученые обнаружили, что указанные овощи под воздействием электромагнитных волн теряют большой процент полезных свойств.

 

Также не рекомендуется размораживать большие куски мяса, ягоды или фрукты.

 

В завершении отметим, что вред микроволновой печи довольно преувеличенное понятие, а вот польза несомненно есть, особенно что касается счетов за электричество и экономии времени.

 

 

feelgood.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии