Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

10 причин употреблять оливковое масло



Существует основных десять пунктов об оливковом масле, которые мы все должны знать и использовать на постоянной основе. Они помогут нам не только познать его лучше, но и использовать все его изумительные особенности для здорового питания, которое необходимо современному человеку.

 

Итак, оливковое масло:

 

1.    Может заменить сливочное масло в приготовлении пищи.

2.    По природе своей является лучшим маслом для жаренья.

3.    По требованиям здоровой пищи может быть добавлено в конце её приготовления.

4.    Оливковое масло, смешанное с различными ароматическими веществами (чеснок, перец, эстрагон, гвоздика, ригами, базилик, мята и др.) может заменить в салатах, рыбе или мясе готовые подливы.

5.    Оно не только не тяжелое, но и самое легко усвояемое системой пищеварения.

6.    Такое же по калорийности, как и другие масла, а значит, не стоит бояться, что поправишься.

7.    Помогает в правильном развитии нервной системы.

8.    Помогает в поддержании сердечно - сосудистой системы.

9.    Оливковое масло означает телесное и духовное здоровье вместе.

10.    Играет огромную роль в поддержании состояния уравновешенного питания для человека.

 

Оливковое масло пригодно для всех видов приготовления блюд, особенно необходимо отметить его применение для жаренья. По этому вопросу, возможно, продолжает существовать ошибочное предвзятое мнение относительно пригодности оливкового масла для жарки.

 

В Греции традиционно процесс жаренья всегда выполнялся на оливковом масле, тем более, что разные масла были неизвестны в греческих домах. Когда эти масла из семян стали появляться на рынке, считалось, что они более легкие, и что их можно применять для сковороды, и что у них меньше калорий.

 

Особенно для жаренья замечено, что оливковое масло из-за большого содержания слабо ненасыщенных жирных кислот даже, если нагреется до температур, превышающих 200 градусов, не теряет своих свойств и не окисляется. В противоположность ему, животные жиры, богатые насыщенными жирами, и что касается и масел из семян, которые содержат большое число сильно ненасыщенных жирных кислот, окисляются при температурах свыше 160-170 градусов и дают токсичные продукты, которые вредны для здоровья.

 

Кроме того, продукты, которые были прожарены на оливковом масле, не впитывают много масла, так как образуется хрустящая корочка внешне, в то время как внутри продукт сохраняет свою влагу и вкус. Секретом для правильного жаренья является то, что температура масла должна быть высокой, чтобы образовать упомянутую корку.

 

Оливковое масло, в отличие от других жировых веществ, может использоваться 5-6 раз (другие утверждают - до 10 раз) без того, чтобы оно потеряло свою значимость, именно потому, что не расщепляется легко.

 

 

vitamarg.com

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.