Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Какие продукты нельзя использовать для кожи лица?



Кожа у всех разная, и то, что хорошо для одних, может оказаться совершенно неприемлемым для других, поэтому очень важно использовать подходящие косметические средства (для каждого конкретного типа кожи). Но есть и общие правила: старайтесь избегать тех, которые содержат спирт.

Кожа является самым большим органом человеческого тела, и, надо сказать, достаточно уязвимым, так как она постоянно подвергается воздействию различных внешних факторов, которые могут сильно навредить нашему здоровью в целом.Климат, питание, увлажнение, привычки и образ жизни, косметические средства, которыми мы пользуемся, – вот лишь некоторые из факторов, положительно или, напротив, отрицательно влияющих на состояние и внешний вид нашей кожи.

Наиболее нежные участки – это, безусловно, кожа лица и шеи, она более тонкая и чувствительная, поэтому и проблемы в этих зонах возникают значительно чаще, нежели в других местах, а значит и уход за этой кожей должен быть особенно тщательным.Дерматологи и косметологи выделяют некоторые продукты, которые пересушивают кожу и тем самым могут нанести ей существенный вред, в результате может появляется акне или другие проблемы.

В нашей сегодняшней статье мы назовем пять наиболее нежелательных для кожи продуктов, постарайтесь избежать их использования, если вы хотите сохранить здоровье и красоту вашей кожи.

Уксус

Нередко можно услышать “полезный” совет – применять уксус в качестве средства от угревой сыпи и различных грибковых заболеваний кожи, однако спешим вас заверить, что это не панацея, напротив, уксус может стать причиной серьезных повреждений кожных покровов, ведь уксусная кислота, которая в нем содержится, очень негативно влияет на чувствительную кожу, а еще хуже, если имеются небольшие царапины, порезы, ранки или ожоги.

Кроме того уксус сушит кожу, поэтому если вы все-таки решили его использовать, рекомендуем развести с водой (в равных пропорциях). Но если при проведении такой косметической процедуры вы почувствуете жжение, лучше всего немедленно прекратить ее во избежание возможных осложнений. В любом случае уксус не самое лучшее средство для кожи, поэтому желательно исключить его из своего “подручного” списка.

уксус

Растительный жир

Дэвид Колберт, дерматолог и косметолог, работающий в Нью-Йорке, настаивает на том, что использование растительного жира в качестве средства по уходу за кожей может иметь больше негативных последствий. Н как это, спросите вы? Ведь большинство косметических средств имеют в своем составе эти самые растительные жиры, и на всех этикетках написано, что они питают и увлажняют нашу кожу! Где правда?

Как и во многих случаях – посередине. Эксперты утверждают, что растительные жиры, как таковые, очень тяжелый продукт для нежной кожи лица, они закупоривают поры и способствуют образованию прыщей.   

Спреи и шампуни для волос

шампунь

Знаете про старую добрую хитрость – “закрепить” макияж при помощи лаков/спреев для фиксации прически? Так вот спешим сообщить, что временный результат вряд ли стоит последующих проблем, ведь вы добьетесь лишь пересушенной кожи лица, так как в подобных продуктах содержится большое количество спирта, а он, как известно, негативно сказывается на состоянии кожи.

Тот же эффект будет и при использовании шампуня для умывания и глубокого очищения лица. То есть любые косметические продукты надо использовать по назначению и никак иначе, например, в шампунях содержатся особые химические элементы (мы же понимаем, что они не полностью натуральные), которые абсолютно не подходят для нежной кожи лица, они легко могут вызвать сухость и раздражение. А надо ли вам это?

Кремы с ретинолом

Ретинолом называется вещество, которое якобы препятствует процессу старения кожи и борется с такими проблемами, как акне. Однако использовать его не рекомендуется, так как для тонкой и чувствительной кожи лица его действие может оказаться слишком сильным. Он может стать причиной покраснений и даже сыпи, кожа может стать еще более чувствительной к косметическим продуктам, и придется обеспечить ей особый, возможно, более дорогостоящий уход.

Витамин Е в чистом виде

Да, витамин Е очень полезен для кожи, это правда, и с этим никто не спорит. Его можно найти в составе большинства косметических средств. Но есть один нюанс: следует избегать его непосредственного контакта с кожей, так как он может закупорить поры, что в результате приведет к появлению прыщей и черных точек. Кроме того, после использования витамина Е нередко появляются такие неприятные ощущения и последствия, как жжение, отеки и покраснения.

Рекомендации…

  • Помните, что разные типы кожи по-разному реагируют на одни и те же косметические средства и продукты, поэтому всегда будьте осторожны и обязательно читайте инструкцию, рекомендации и назначение каждого конкретного средства, затем пробуйте его на маленьком участке кожи (в небольшом количестве), чтобы увидеть, имеются ли у вас неблагоприятные реакции.
  • Перед тем, как купить какое-либо средство из журнала или новинку, которую рекламируют по телевизору, убедитесь, что в нем не содержится, вредных для кожи спирта или ретинола.
  • Мы уже говорили про разные типы кожи, и вам необходимо точно знать, к какому из них относится ваша. Если сомневаетесь, то лучше посетить дерматолога, он же, кстати, наверняка даст вам полезные рекомендации относительно косметических средств, которые подойдут именно вам.
  • Существует огромное количество натуральных продуктов, при помощи которых можно эффективно заботиться о своей коже, обеспечивать ей необходимое увлажнение и т.д. Таким образом натуральные ингредиенты способны заменить покупные дорогостоящие средства, но и их тоже нужно применять, что называется, “с умом”, чтобы не допустить негативных реакций.


Источник: steptohealth
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии