Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Чем опасна жара для здоровья?



С приходом лета украинцев ждет много жарких дней. Чем опасна жара для здоровья, и как ее пережить, рассказали медики.

Самое опасное время во время жары – 12.00-16.00. Температура воздуха выше 26 градусов является серьезной нагрузкой для растущего организма, ведь у детей несовершенен механизм терморегуляции. Также серьезной нагрузкой жара является для людей с болезнями сердца и легких.

В жаркие дни в период с 12.00 до 16.00 лучше не гулять на открытых площадках, а находить место в тени. Эта рекомендация относится не только к уязвимым категориям, но и ко всем. Если вам обязательно нужно выйти на улицу в этот период, надевайте легкий головной убор и имейте при себе негазированную воду.

 

Главные рекомендации в случае жаркой погоды следующие:

Сократить пребывание на улице и свести физические нагрузки к минимуму;

Находясь в помещении, использовать вентиляторы и кондиционеры;

На улице носить светлую просторную одежду из натуральных тканей, головной убор, использовать солнцезащитные очки и зонтики;

Снизить калорийность пищи, есть меньше мяса, отказаться от жирного. Не делать запас скоропортящихся продуктов;

Для профилактики обезвоживания употреблять больше воды, чая, морсов, кисло-молочных напитков низкой жирности. От газировки и очень сладких напитков, а также от алкоголя и энергетиков лучше отказаться.

Желательно в течение дня принимать душ с прохладной водой;

Поездки в транспорте ограничить или планировать их на утро или вечер;

Купаться только в водоемах, которые обустроены для этих целей.

Источник: likar.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии