Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как избавиться от шрамов природными средствами



Для удаления шрамов в домашних условиях существует множество способов, самые простые и не затратные - это различные народные средства.

Ни для кого не секрет, что для исчезновения шрамов требуется время. Однако, если постоянно заботиться о своей коже и улучшать ее состояние с помощью ингредиентов, которые наверняка есть в любом доме, этот процесс значительно ускорится.

 1. Маски из глины.

Доказанный факт - уход за проблемными местами с помощью бентонитовой глины поможет в борьбе с шрамами. Ее вязкая структура, богатая полезными микроэлементами, отлично размягчает и отшелушивает верхние слои кожного покрова.

2. Масло кокоса.

Богатый антиоксидантами продукт, который борется с губительным действием свободных радикалов, замедляющих процесс постоянного обновления кожи. Его следует использовать ежедневно, делая компрессы для проблемных мест.

3. Свежевыжатый морковный сок.

Основная ценность этого напитка - высокое содержания калия, который легко усваивается нашим организмом, что способствует уменьшению пигментации и исчезновению воспалительных процессов. Так же как и кокосовое масло, содержит антиоксиданты. Ежедневная норма - 250 мл.

4. Ванны с морской солью.

Этот ингредиент, используемый при приеме ванн, известен не только расслабляющим эффектом. Соль, собранная в экологически чистых местах, работает на детоксикацию организма, обладая еще и антисептическими свойствами.

5. Масло лесного ореха.

Компрессы из масла фундука отлично справляются с процессом увлажнения кожи, борются с пигментацией и ускоряют процессы регенерации.

6. Витамин Е.

Пара капель этого полезного ингредиента стимулирует производство коллагена, что улучшает внешний вид кожи. Капсулы легко можно найти в аптеках города.

 7. Свежевыжатый сок алоэ вера.

Помимо прекрасного увлажнения, помогает справится с кожными рубцами, нейтрализует неприятные воспаления. Ватный диск, пропитанный соком, нужно приложить к месту шрама и держать около пяти минут.

8. Эфир чайного дерева. Замечательно борется с воспалительными процессами, благодаря своему знаменитому антибактериальному действию. Для того, чтобы избавится от шрама, его стоит смазывать ежедневно.

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии