Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Nissan Juke-R 2.0: спорт-кроссовер мощностью 600 лошадиных сил



Компания Nissan представила новую спортивную версию компактного кроссовера Juke: показанная на иллюстрациях модификация названа Juke-R 2.0.

Nissan Juke-R 2.0

Nissan Juke-R 2.0

Концепт Juke-R впервые предстал перед широкой публикой в январе 2012 года в Дубае. В нём сочетались элементы двух моделей бренда: спорткара GT-R и кроссовера Juke. Двигатель мощностью 545 лошадиных сил позволял разгоняться от 0 до 100 км/ч всего за 3,7 секунды, а максимальная скорость достигала 257 км/ч.

Nissan Juke-R 2.0

Nissan Juke-R 2.0

Компания Nissan изначально не планировала запускать концепт в серийное производство. Но на модель было получено довольно много заказов, и в итоге было принято решение выпустить Juke-R ограниченной серией.

Nissan Juke-R 2.0

Nissan Juke-R 2.0

Спорт-кроссовер Juke-R 2.0 выдаёт ещё больше мощности. Он оборудован битурбированным двигателем V6 объёмом 3,8 литра, который устанавливается на суперкар GT-R Nismo. Силовая установка обеспечивает 600 «лошадей». Динамика разгона Juke-R 2.0 не раскрывается, но, вероятнее всего, на преодоление отметки в 100 км/ч у концепта уходит около 3 секунд.

Nissan Juke-R 2.0

Nissan Juke-R 2.0

Автомобиль получил спортивный аэродинамический обвес с элементами из углеродного волокна и светодиодную оптику.

Nissan Juke-R 2.0

Nissan Juke-R 2.0

Отмечается, что премьера Juke-R 2.0 приурочена к пятилетию модели: с 2010 года на европейском рынке было реализовано более 600 тыс. этих компактных кроссоверов. О планах по серийному производству «заряженной» версии второго поколения ничего не сообщается.

Nissan Juke-R 2.0

Nissan Juke-R 2.0

Источник: ultrainfo.info

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии