Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Уникальные свойства кокосовой воды



В наше время проблемы со здоровьем и лишним весом – повсеместное явление, средств борьбы с которым катастрофически не хватает современному человеку. Специалисты единодушны: правильное питание и физические нагрузки помогут выстоять в борьбе за хорошее самочувствие и продлить молодость. Возьмите в бой кокосовую воду – она поможет Вам одержать победу!


 

Низкокалорийная, не содержащая жиров и холестерина, богатая калием кокосовая вода, являющаяся прекраснейшим регидратантом, имеет в запасе еще несколько козырей. Маркетологи окрестили кокосовую воду спортивным напитком Матушки природы, который буквально разгребают приверженцы здорового образа жизни. Что это – очередной рекламный ход или действительно проверенная информация? Давайте разбираться вместе.

Что такое кокосовая вода? Чем она отличается от кокосового молока?

Природная освежающая кокосовая вода имеет сладкий ореховый вкус. Она содержит легко перевариваемые углеводы, представленные в виде сахара и электролитов. Не стоит путать кокосовую воду с кокосовым молоком или маслом, поскольку она является прозрачной жидкостью, которую добывают из молодых зеленых кокосов.
Содержание натрия и калорий в кокосовой воде меньшее, чем в спортивных напитках, а вот калия в ней больше (если это натуральная вода без примесей сахара и соков).

Полезные свойства кокосовой воды для организма человека

1. Кокосовая вода для регидратации организма. Этот освежающий напиток будто специально создан для борьбы с жаждой, которую провоцирует тропическая жара: простой сахар, электролиты и минералы помогают восстановиться после обезвоживания. Как правило, в тропических регионах ее предлагают пациентам, потерявшим много жидкости в результате диареи.

2. Кокосовая вода для молодости и красоты. Цитокины, которыми богата кокосовая вода, способны замедлять старение человеческого организма и снижать риск формирования тромбов, возрастных заболеваний и даже рака. Лауриновая кислота, которая также содержится в кокосовой воде, играет роль щита кожи от воздействия негативных факторов окружающей среды, ускоряет заживление небольших ран и способствует сохранению молодости кожи. Поэтому кокосовой водой также можно умываться.

3. Кокосовая вода для похудения и очищения организма. Серосодержащие аминокислоты помогают выводить ртуть из организма человека. Помощница печени способна ускорить выведение продуктов промежуточного распада этилового спирта, благодаря чему похмельный синдром улетучивается быстрее. Помимо замедления старения, противораковых свойств и предотвращения тромбов, обеспечиваемых наличием цитокинов (например, кинетина и транс-зеатина) в кокосовой воде, она содержит массу биоактивных ферментов:

  • кислая фосфатаза;
  • каталаза;
  • дегидрогеназа;
  • диастаза;
  • пероксидаза;
  • РНК-полимераза и т.д.

Такие ферменты помогают улучшить метаболизм и, соответственно, эффективнее худеть, меньше поправляться и лучше себя чувствовать.

4. Кокосовая вода для укрепления иммунитета. Удивительно, что в кокосовой воде содержится пропорционально лучший состав минералов: кальция, железа, магния, марганца и цинка, чем, к примеру, в апельсинах. А благодаря рибофлавину, ниацину, тиамину, пиридоксину и солям фолиевой кислоты кокосовая вода является отличным источником восполнения сил для организма.

5. Снижение кровяного давления с помощью кокосовой воды. Во многих случаях нарушение баланса электролитов может привести к повышению кровяного давления. Благодаря электролитному составу кокосовой воды она благоприятно влияет и на кровяное давление человека, поэтому ее рекомендуют пить в начале каждого дня, чтобы скорректировать баланс электролитов.

Однако полезные свойства кокосовой воды на этом не заканчиваются. Интересно также то, что в странах третьего мира (в чрезвычайных ситуациях) кокосовую воду также используют для быстрой регидратации человеческого организма – вводят ее внутривенно. Дело в том, что кокосовая вода изотонична плазме крови, благодаря чему она может спасти человеку жизнь в таких экстремальных случаях. 

 

опубликовано econet.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии