Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Преимущества йоги для интимной жизни



К сожалению, со временем любовные страсти улетучиваются, и переход к обычной семейной жизни может уничтожить перчинку в вашей спальне. Но есть одно решение, которое будет держать вашу сексуальную жизнь в тонусе постоянно, — партнерская йога.

Обычно, говоря о пользе йоге, мы подразумеваем, что эта древняя практика помогает уменьшить стресс, улучшает тонус мышц и делает тебя умиротворенной и спокойной. Но есть еще кое-что, что тебе не скажет ни один инструктор: йога способна улучшить вашу с мужем сексуальную жизнь как физически, так и эмоционально. Исследования показывают, что те, кто практикуют партнерскую йогу, обладают стабильным либидо и отлично реализуют себя в сексе, получая полное удовлетворение.

Партнерская йога, или акро-йога, кроме всего прочего, имеет одно дополнительное весомое преимущество: она заставляет пару общаться по-новому. «Это йога доверия, — говорит известный инструктор акро-йоги Даниэль Скотт. — Обычная йога фокусируется на личности, а акро-йога создает партнерство, давая мужчине и женщине возможность научиться доверять и сострадать другу другу вербально, физически и энергетически».

Попробуй попрактиковать партнер-йогу со своим мужчиной, и вы получите пять следующих преимуществ.

1. Возникновение доверия

Асаны партнерской йоги скомпонованы и сбалансированы таким образом, чтобы тела обоих партнеров ощутили уязвимость. Чтобы правильно выполнить асану, необходимо полностью довериться партнеру, чтобы он правильно удержал тебя и подстраховал, если ты потеряешь равновесие. Легче сказать, чем сделать, конечно. Хитрость заключается в том, чтобы научиться расслабляться в каждой позе.

2. Формирование мышц в нужных местах

Акробатические элементы партнер-йоги увеличивают физическую выносливость, мышечную силу и гибкость. Кроме того, в разных позах здорово прорабатываются мышцы тазового дна. Эти упражнения по эффективности можно сравнить с тренировками мышц по системе Кегеля. Партнер-йога — замечательная альтернатива этому методу для того, чтобы ваши «сексуальные мышцы» получили хороший приток крови, что приведет к их отличному функционированию.

3. Развитие командного духа

Партнер-йога помогает решить множество проблем в паре, когда мужчине и женщине не хватает взаимного понимания и терпения. Ты и твой мужчина научитесь общаться и сотрудничать в сложных ситуациях посредством сложных перекручиваний и противовесов тела. Через понимание, о чем «думают» ваши руки и ноги, и спокойное нахождение гармонии пара сможет применять необходимые навыки для укрепления своего брака.

4. Уменьшение стресса

Если ты хотя бы поверхностно знакома с йогой, то знаешь, как замечательно асаны и дыхание помогают преодолеть стресс и его последствия. А представь, что эти знания и успокоение вы получаете одновременно! Концентрация на дыхании и спокойных движениях уменьшает стресс на гормональном уровне. Таким образом половые гормоны берут верх над гормонами стресса, и тебе и твоему мужчине сразу после занятий захочется побыстрее прыгнуть в постель. Разве это не замечательно?

5. Активация половых гормонов

Дыхательные методики йоги (они называются пранаяма) заставляют тело вырабатывать в головном мозге те же химические вещества, что и при активном занятии сексом. После сеанса партнер-йоги у тебя и твоего партнера появится блаженное ощущение, как будто вы испытали одномоментный оргазм. Интенсивные вдохи и выдохи позволяют отключиться определенным участкам коры головного мозга, отвечающим за интеллектуальное мышление (то есть за весь тот ментальный хлам, который воспроизводит наш беспокойный ум), усиливая таким образом работу репродуктивной системы, воспроизводящей половые гормоны. Сложно? Проще говоря, дыша в паре, вы становитесь первозданными мужчиной и женщиной, а не существами среднего пола, которых делают из нас шум, суета и техногенный мусор современного мегаполиса.

 

ivetta.com.ua, healthinfo.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии