Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Mini Clubman: универсал сменил эффектность на размер



Самый «светский» из Mini еще в 2008 году поставил под вопрос правомерность использования в названии уменьшительного слова, но мы все поняли и простили — все-таки бренд есть бренд. Да и не об этом речь, ведь сегодня в поле нашего внимания попало второе поколение универсала, который когда-то так приветливо распахивал двери перед своими пассажирами.

Дизайнеры нового Mini Clubman посчитали правую заднюю дверь, открывающуюся против хода движения, нефункциональным атавизмом и на этот раз поставили петли с «правильной» стороны. Так что, если вы захотите по старой памяти эффектно подобрать подвыпивших девушек у клуба, то придется подъезжать к нему задом — распашные амбарные двери багажника пока все еще на месте. Надолго ли?

Основой автомобиля стала модернизированная платформа ULK, и теперь габариты автомобиля позволяют не стыдиться крошечных задних дверей (да, их теперь две!), ставших вполне полноценными. При колесной базе в 2670 мм длина автомобиля составляет 4253 мм, а эта прибавка, к слову, даже больше 24-сантиметрового удлинения предыдущего «клабмена» по сравнению с «коротышом» Mini Cooper.

1800-миллиметровая ширина и высота в 1441 мм также укрупнили автомобиль, позволив питать больше надежд на теперь 360-литровый багажный отсек, который при сложенных задних сиденьях и вовсе увеличивается до чудовищных 1250 литров.

Под такое дело даже задние фонари «покинули» вертикальные стойки у багажника, которых, кстати, теперь тоже нет, и приняли горизонтальное положение на дверцах. Смотрится намного лучше, особенно в сочетании со «взрослым» бампером, который явно не лепился на скорую руку.

Увеличенное внутреннее пространство — это для дизайнеров Mini, видимо, недостаточный повод для перерисовки интерьера, в котором практически все взято у недавнего Cooper S. Хотите новизны и всяких «штуковин», вроде проекционного дисплея? Тогда, пожалуйста, ознакомьтесь со списком опций.

Линейка двигателей включает бензиновые 1,5-литровый трехцилиндровый агрегат и «четверку» на 2 литра, мощность которых 136 и 192 л.с., а также 150-сильный «дизель». Самый слабый мотор комплектуется 6-ступенчатой автоматической коробкой передач, два других же — новым 8-диапазонным «автоматом».


Чи

 

Источник: trendymen

тать на Trendymen:http://trendymen.ru/stuff/mech/120582/

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии