Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

10 невероятных гоночных болидов, созданных в середине прошлого века



1960-е годы вошли в историю автопрома как время появления невероятно красивых гоночных автомобилей. Они были идеальны не только с точки зрения скоростных качеств, но и с точки зрения стиля. В нашем обзоре 10-ка болидов середины прошлого века, которые и сегодня вдохновляют автомобильных дизайнеров и поражают автолюбителей.



1. McLaren Mk6

McLaren Mk6.

McLaren Mk6.


Автомобиль McLaren Mk6 был создан в 1960 году и использовался вплоть до 1967 года на гонках «Формулы». За это время машина смогла добиться успехов не только на спортивном, но и на дизайнерском поприще. Проект Mk6 оказал не малое влияние на взгляд дизайнеров спортивных каров. Создан Mk6 был Брюсом Маклареном.

2. Lola T70

Lola T70

Lola T70


Гоночный автомобиль Lola T70 был признан лучшим автомобилем в своем классе в 1966 году. Исключительной чертой Lola был аэродинамический дизайн, а также не свойственно низкая посадка передней части авто для автомобилей того времени.

3. Ferrari 312P

Ferrari 312P.

Ferrari 312P.


В отличии от большинство своих старших и младших собратьев по цеху, Ferrari 312P не смог снискать столь же ослепительной славы. Тем не менее, в 60-е года прошлого столетия эта машина была достаточно популярной среди тех, кто мог ее себе позволить. Привлекал в этом футуристическом автомобиле еще более «футуристический» дизайн.

4. Ferrari 330 P4

Ferrari 330 P4.

Ferrari 330 P4.


Автомобиль Ferrari 330 P4 оказался намного более успешной моделью во всех отношениях, чем уже упомянутый предшественник. Машина имела похожий на 312P дизайн и внушительные на момент 60-х годов технические характеристики. Создавалась машина для гонок в Ле-Ман для чего и была оборудована 12-цилиндровым двигателем. 

5. Ford GT40 Mark IV

Ford GT40 Mark IV.

Ford GT40 Mark IV.


Лучший автомобиль гонок в Ле-Мане в 1967 году - Ford GT40 Mark IV. Эта машина создавалась только для того, чтобы «задвинуть» Ferrari на соревнованиях. И она этого добилась. Машина имела «классический» спортивный дизайн. Несмотря на то, что Mark IV был выпущен ограниченной серией, сегодня машину делают под заказ.

6. Chapparal 2J

Chapparal 2J .

Chapparal 2J .


Автомобиль Chapparal 2J создавался как альтернатива всем существующим на тот момент гоночным авто. Его ключевой особенностью стали два вентилятора, работающие от двигателя снегохода. Эти вентиляторы вытягивали воздух из-под машины, в результате чего улучшали аэродинамику. К сожалению, из-за ряда технических недостатков и происков конкурентов, производство Chapparal 2J был свернуто.

7. Porsche 906

Porsche 906.

Porsche 906.


Созданный в начале 60-х годов Porsche 906 стал новым словом в создании аэродинамических кузовов. Машина неплохо показала себя на ряде соревнований, но что еще более важно – вдохновила дизайнеров других производителей на ближайшие 5 лет в области «футуристического» дизайна. 

8. Marcos Mantis XP

Marcos Mantis XP/

Marcos Mantis XP/


Один из самых удивительны в плане дизайна автомобилей 60-х годов это безусловно Marcos Mantis XP. Исполнение задней части кузова этой машины оказалось настолько удачным, что использует его активно и сегодня. 

9. Howmet TX Turbine

Howmet TX Turbine.

Howmet TX Turbine.


Гоночный автомобиль Howmet TX Turbine был выпущен в начале 60-х годов XX века. Он стал одним из первых авто в своем классе использующим турбины. Были они вовсе не декоративным элементом. Все дело в том, что Howmet TX Turbine работал на вертолетном двигателе.

10. Porsche 917

Porsche 917.

Porsche 917.


Не столько футуристический по дизайну, сколько по начинке. Автомобиль Porsche 917 выпущенный во второй половине 1960-х обогнал свое время и стал лучшим автомобилем 1969 года. Технические решения использованные в 917 оказали существенное влияние на автопром. 

Источник: novate

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии