Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ford презентовал автомобильную видеокамеру для максимального комфорта и безопасности водителя



Известный автопроизводитель Ford уже в нынешнем году планирует вывести на рынок уникальное решение для комфортных и безопасных поездок - камеру кругового вида, установив которую водителю больше не придётся беспокоиться о "мёртвых зонах". Полную информацию о дорожной ситуации он получит на экран в машине.



Компания-автопроизводитель Ford представила новый автомобильный аксессуар – камеру кругового вида. Устройство позволяет решить сразу несколько извечных проблем водителя: как лучше повернуть, что происходит вокруг, как безопасно обгонять и как беспроблемно припарковаться. Благодаря новой камере водитель получает полную картину происходящего вокруг.

В машине сижу - далеко гляжу!

В машине сижу - далеко гляжу!



В новый набор входит две камеры: фронтальная и тыловая: первая крепится на передний бампер, вторая - на задний. Кроме этого, в салоне автомобиля устанавливается небольшой экран, на который выводится видео с обеих камер. Управлять камерами можно при помощи этого же экрана. Питается система от электросети автомобиля.

Возможности круговой камеры Форд.

Возможности круговой камеры Форд.



Угол обзора каждой камеры составляет 180 градусов. Для удобства обзора изображение с каждой из камер на экране разделено на три сегмента. В штатном режиме камеры просто транслируют на экран всё, что происходит вокруг. Водителю при этом больше не придётся вертеть головой во все стороны, чтобы выяснить обстановку.

Осторожно!

Осторожно!



Второй режим активируется если скорость авто падает ниже 10 км\ч. Этот режим можно активировать и в ручную. Камера будет направлена вниз, чтобы показывать водителю дорогу и бордюры. Таким образом, новое детище Ford должно помогать в осуществлении сложных маневров и при парковке авто.

Экран в салоне авто.

Экран в салоне авто.



Пока парковочная камера находится в стадии проекта. Запустить в производство данный гаджет компания Ford собирается уже в конце 2015 года. Первыми купить устройство смогут автомобилисты в США и в Китае. О стоимости устройства пока ничего не известно. 

 


Источник: novate

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии