Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Какие тайны уже открывают Плутон и Харон?



Ученые миссии "Новые Горизонты" поведали о том, что уже стало известно о системе Плутона.

 

Представленная ниже фотография карликовой планеты Плутон и ее крупного ледяного спутника Харона была сделана камерами космического аппарата «Новые Горизонты» 19 июня 2015 года. Данное изображение получено с расстояния 12 470 километров от поверхности.

 

Плутон на фото представлен справа.

 

Июньские фотографии Плутона и Харона хоть еще далеко от совершенства (июльские будут куда лучше, поскольку зонд подойдет максимально близко к системе), но уже демонстрируют массу интересных вещей на поверхности этих двух объектов. Плутон красуется своими темными и светлыми пятнами. Харону также есть что показать. Ученых заинтересовала его полярная шапка. Ученые предпочитают ее называть «антиполярной шапкой», поскольку в отличие от полярных шапок многих других планет и спутников, она не светлая, а наоборот более темная по сравнению с другой поверхностью ледяной луны.

 

Все фотографии Плутона и его спутника делаются при помощи камеры Long Range Reconnaissance Imager (LORRI). Это камера дальнего действия.

 

Ученые миссии также сообщают, что полярная шапка Плутона сейчас находится на солнечной стороне. Здесь сейчас лето. На полярной шапке Плутона находятся залежи сухого льда, которые под действием солнечного тепла испаряются.

 

 

infuture.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии