Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Аккумуляторы электрического Chevrolet Volt обретут вторую жизнь



 

Батареи электрокаров и гибридных автомобилей пока являются одним из самых дорогих компонентов, и, к сожалению, срок их службы однажды подходит к концу. В Chevrolet придумали, как задействовать такие использованные аккумуляторы для бытовых нужд.

 

Как считают специалисты компании, даже когда батарея перестает быть пригодной для использования в автомобиле, она сохраняет способность удерживать до 80% первоначального заряда. Поэтому несколько батарей, объединенные в единый блок, вполне могут снабжать электричеством частный дом или квартиру.


Если же сопроводить этот блок генератором, работающим от ветра, или солнечными панелями, такое частное владение вообще может стать энергонезависимым от общей электросистемы. В Chevrolet знают, о чем говорят: подобным образом уже снабжается электричеством здание центра обработки данных Enterprise Data Center на полигоне Chevrolet в Милфорде. На бытовом же уровне подержанные батареи Chevrolet Volt вполне могут хранить запас энергии, например,  на случай массового отключения электричества.

 

По данным производителя, на вторичном рынке аккумуляторы Chevrolet Volt оцениваются примерно в 2 000 долларов. Если комплект литий-ионных батарей на Volt нового поколения имеет мощность в 18,4 кВт/ч, то, как считают в Chevrolet, на бытовой службе они способны обеспечить до 12 кВт/ч.

 

 

auto.vesti.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии