Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Подвесное сферическое жилище защитит туристов от хищных зверей. ФОТО



Конструкции подвесят в био-заповеднике Лаоса.


Spherical eco-lodge - сферический домик, подвешенный между деревьев.


Британские архитекторы представили альтернативу обычным походным палаткам. Они предлагают туристам останавливаться на ночь не на земле, а в воздухе в прямом смысле этого слова. Сферические конструкции будут подвешиваться между деревьев. Это обеспечит безопасность отдыхающим, а также исключит возможность негативного воздействия на природу.


2_12


Архитектурная компания Cole Company назвала необычный проект жилища для джунглей  – «Spherical eco-lodges». Сферические конструкции, подвешенные между деревьев, дизайнеры планируют разместить на территории био-заповедника Nam Et-Phou Louey Biodiversity Conservation Area в Лаосе.


3_10


На создание этой конструкции авторов вдохновили гнезда птиц, насекомых, напоминающие коконы. Они утверждают, что выбирать для ночлега в этом месте будет целесообразнее не палатку, а сферу в первую очередь в целях безопасности. В заповеднике стараются спасти популяцию тигров этого района, поэтому животные свободно разгуливают по территории.


4_05


Основу Spherical eco-lodge составит каркас из древесины. Она будет выглядеть как корзина, сплетенная из бамбука, а верхняя часть закроется водонепроницаемым материалом. Внутри жилище рассчитано на двух-трех человек. На горизонтальных настилах можно будет расстилать свои спальные мешки, а под ними хранить походное снаряжение. Москитная сетка на входе защитит от назойливых насекомых.


Новые жилища разместят недалеко от деревни Nam Poung, чтобы создать дополнительные рабочие места.



nr2.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии