Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как выбрать МФУ?



МФУ — это многофункциональное устройство, совмещающее в себе одновременно принтер, ксерокс и сканер, и позволяющее сэкономить место и средства на этих трех отдельных элементах офисной техники. МФУ, которые приобретаются для офисного пользования, обычно оснащены еще и функцией факса. А те, которые покупаются домой, очень компактны и отлично подойдут для всех операций с текстовыми документами.


В сегодняшней статье мы расскажем, на какие моменты стоит обратить внимание при покупке МФУ Canon MG3540 или другой марки.


В первую очередь, конечно, стоит определиться, для какой цели вы покупаете МФУ. Если это устройство для офиса, и пользоваться им будет несколько человек с разных компьютеров, стоит подобрать профессиональную модель, а для домашнего подойдет и более простое МФУ.


Теперь поговорим о типе печати. Если МФУ приобретается для дома, и вам нужны будут только черно-белые отпечатки, можно купить лазерное устройство — оно на порядок дороже струйного, однако печать здесь качественнее, а черно-белые картриджи будут стоить дешевле цветных. То же касается и случая, когда в офисе нужно печатать большое количество текстовых документов — лазерная печать намного быстрее, а картридж выдержит большие ее объемы. Если необходима цветная печать, стоит приобрести струйный вариант, а для рекламных агентств и полиграфий можно купить и цветное лазерное МФУ, но этот аппарат будет очень дорогим.


Немаловажен и функционал устройства. Если МФУ приобретается для дома, вам вполне достаточно будет функции печати (принтер), копирования (ксерокс) и сканирования. Если устройство предназначено для работы в офисе, стоит озаботиться еще и наличием функции факса — тогда вам не придется покупать дополнительно телефонный аппарат с факсом и заправлять особую бумагу. Уточните также, может ли МФУ быть подключен к нескольким компьютерам одновременно и работать как сетевой принтер — это тоже обычно необходимо для офиса, где сидят несколько человек.



terrawoman.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии