Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

10 способов взбодриться: где брать жизненную энергию и как сохранять ее



Как оставаться активным независимо от нагрузок на работе и дома:


1. Учитывайте свои биоритмы. Разумеется, подстроить рабочий график под свои биоритмы очень сложно, но внести некоторую корректировку в наших силах. Учитывая особенности организма, проще выполнять поставленные задачи. Планируйте день так, чтобы важные дела приходились на часы твоей активности. А рутиной занимайте на энергетическом спаде.


2. Старайтесь высыпаться. Привыкли засиживаться допоздна? Это одна из причин постоянной усталости. Организму не хватает времени на восстановление, поэтому вы чувствуете себя разбитой. Надежда на то, что вам удастся выспаться в выходные, – самообман. Так вы еще больше сбиваете режим. Поэтому старатесь планировать день так, чтобы спать 7-8 часов.


3. Отдыхайте и расслабляйтесь. Выходные проведите с родными и друзьями, забудьте в эти дни о работе. Займитесь медитацией – это отличный способ расслабиться. Не хотите медитировать – научитесь слушать тишину. Это занятие умиротворяет.


4. Полчаса спорта ежедневно. Это может быть даже простая прогулка, но и она поможет организму прийти в норму. Во время физических нагрузок улучшается обмен веществ, и вы чувствуете себя бодрой и энергичной.


5. Пересмотрите привычное меню. Вместо того чтобы наполнять тарелку углеводами, отведите больше места белкам. Они помогают поддерживать в организме постоянный уровень глюкозы в крови, а это значит, что до ужина вы не вспомните про чувство голода и будете полны сил и энергии. Кстати, к "энергетическим" продуктам относятся, например, мясо, рыба, яйца, творог, йогурт и орехи. Но имейте в виду: есть их нужно не когда вздумается, а по определенным часам. Беспорядочные перекусы ведут к перееданию и сонливости.


6. Не забывайте о перерывах. Выдался трудный день? Устраивайте короткие перерывы. Уединитесь, закройте глаза, медленно вдыхайте и выдыхайте, вспомните любимых людей. Расслабляясь, вы уменьшите стресс и снимете напряжение в мышцах. Такие передышки помогут оставаться спокойным даже в напряженные дни.


7. Если усталость не отпускает... Пройдите обследование. Убедитесь, что причина хронической усталости не вызвана проблемами со здоровьем. Как правило, обращаться к врачам нас заставляет сильная боль, а вот усталость мы воспринимаем как нечто обычное. Считаем, что она сама пройдет. В действительности, причина может быть серьезнее, чем предполагаешь. Поэтому не затягивайте с визитом к врачу.


8. В окружении позитивных людей. Если постоянно общаешься с нытиками и пессимистами, то постепенно этот негатив перейдет на тебя. Постарайтесь избегать общения с теми, кто вгоняет тебя в тоску и уныние. Или повлияйте на этих людей, поднимая им настроение. Быть активным и бодрым для такого человека проблема, так протяните ему руку помощи! Обращайте его внимание на приятные стороны жизни.


9. Бодрящие ароматы. Быстро взбодриться получится с помощью ароматических масел. Стимулируют к работе лимон и мандарин. Сеанс ароматерапии уместен в любое время, и даже на рабочем месте. Аромалампа может не понравиться кому-то из коллег, а вот обычный чай с лимоном никого раздражать не будет. Вместо самого фрукта вы можете добавить в напиток пару капель его эфирного масла.


10. Вечером, после работы, не поддавайтесь искушению "отдохнуть" перед телевизором. Просмотр телепрограмм не дает мозгу возможности расслабиться. Лучше примите теплый душ, а потом поставьте бодрящую музыку. Вода подарит ощущение свежести, а ритмичная мелодия поднимет настроение. Перед сном выпейте травяного чаю, почитай книжку, и завтра вы будете полны сил и энергии.


Совет автора. Когда в разгар дня одолевает вялость и сонливость, отличное средство… поддаться ей и вздремнуть минут 15 (конечно, если есть такая возможность: например, работаешь удаленно). Этого часто становится достаточно для того, чтобы взбодриться.



segodnya.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии