Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Средиземноморская диета: идеальный вариант похудения летом



Диетологов давно интересует стиль питания европейцев-южан: киприоты, итальянцы, греки и испанцы любят обильные трапезы, но при этом не страдают от лишнего веса и живут долго. В чем же секрет их стройности?


Оливки и оливковое масло


По легенде, первое оливковое дерево посадила богиня Афина. Греки по достоинству оценили оливки и дерево объявили священным. Эти плоды действительно очень полезны, причем применяются они не только в кулинарии, но и в медицине. Ну, а желто-зеленый ароматное масло признано врачами одним из лучших растительных масел. Оно содержит ненасыщенные жирные кислоты, в основном олеиновую кислоту, которая благотворно влияет на сердечно-сосудистую, иммунную и репродуктивную системы. Кстати, оливковое масло — единственная из всех растительных, не окисляется под действием высоких температур, поэтому на ней можно жарить и тушить.


НО! Масло в прозрачных пластиковых бутылках — товар сомнительного качества. Выбирай продукт первого отжима, в темном стекле.


Пряные травы


Жители средиземноморского региона употребляют в пищу очень мало соли — и тем самым оказывают неоценимую услугу своим почкам, сердцу и суставов. А вот пряные травы — майоран, тимьян, базилик, тимьян, розмарин — используют в огромных количествах, причем добавляют их практически во все блюда: в свежие салаты, супы, рыбу, пасту, тушеные овощи. Эти приправы не только улучшают вкус блюд, но и усиливают пищеварение, улучшают обменные процессы, а также обладают антиоксидантным действием (предотвращают старение внутренних органов и кожи).


Морепродукты


Рыба, креветки, лобстеры, устрицы ценятся прежде всего за свои вкусовые качества. Но и пользы от них немало: их белок усваивается легче, чем мясной. В дарах моря содержится йод. А состав рыбьего жира кардинально отличается от животного. В основном он содержит полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) класса омега-3, которые в других продуктах крайне мало.



allwomen.net.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии