Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Немецкие конструкторы создали летающий волокоптер



Немецкие конструкторы создали летающий волокоптер

 

Немецкая фирма представила инновационный дизайн личного летающего транспорта будущего – смесь вертолета и дрона с роторами.

 

Так называемый волокоптер использует 18 пропеллеров, что делает его намного проще и экологически чище, чем существующие ныне проекты. Вскоре будет проведен первый пилотируемый полет волокоптера, и создатели надеются, что в будущем он заменит самолеты и автомобили.

 

Двухместный волокоптер работает на аккумуляторном блоке, питающем роторы и заряда которого хватает всего на 20-30 минут полета. В разработке находится и новая гибридная силовая система, которая продлит это время до одного часа и более.

 

летающий волокоптер

 

Большое количество роторов – это огромное преимущество. Ведь даже если один или несколько из них выйдут из строя, то волокоптер все равно сможет безопасно приземлиться. Его максимальный вес с грузом – 450 кг. Пока волокоптер будет сертифицирован для спортивных полетов и поступит в продажу по цене около 340 тысяч долларов.

 

«Это совершенно новый пилотируемый летательный аппарат с возможностью вертикального взлета и посадки, который невозможно классифицировать ни в одной известной категории, - отмечают инженеры. – От обычных самолетов его отличает электропривод, а за счет множества пропеллеров он поднимается как вертолет».

 

летающий волокоптер

 

Властям Германии действительно пришлось ввести новый класс летательных аппаратов, чтобы зарегистрировать волокоптер и дать лицензию на полеты.

 

 

globalscience.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии