Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Кишечные заболевания и бассейн: обнаружена связь



Криптоспоридии являются простейшими организмами, которые способны поражать слизистую кишечника и вызывать сильную диарею. Происходит это из-за того, что эти простейшие, являющиеся паразитами животных, птиц и человека, обитают на клетках эпителия кишечника.

 

Для людей со здоровой иммунной системой «знакомство» с криптоспоридиями может закончиться поносом, но при ослабленном иммунитете (например, у пожилых людей, страдающих хроническими заболеваниями) заражение этими простейшими может привести к смерти.

 

Между тем, американские врачи обнаружили, что в последнее время криптоспоридии являются причиной не менее половины вспышек кишечных заболеваний, связанных с посещением бассейнов и спа-процедурами с использованием гидромассажных ванн.

 

Сотрудники Центров по контролю и профилактике заболеваний сообщают, что в течение минувшего года в стране было зарегистрировано 90 вспышек кишечной инфекции, связанных с занятиями водными видами спорта, обычным плаванием в бассейне «для здоровья», а также с гидромассажными процедурами. Такие вспышки произошли в 32-х штатах и стали причиной в общей сложности 1 788 случаев заболевания кишечными инфекциями. 95 больных пришлось госпитализировать, а 1 из них умер.

 

Хлор, применяемый для дезинфекции воды, стал плохо справляться с криптоспоридиями, а увеличивать его концентрацию в воде по понятным причинам нельзя. Поэтому ученые рекомендуют как можно шире внедрять для обеззараживания воды источники ультрафиолетового света и озон.

 

Между тем, сотрудники исследовательской организации Совет по качеству воды (US Water Quality and Health Council) на этой неделе сделали довольно неожиданное заявление.

 

В интервью одному из изданий США руководитель этой организации Крис Вайант заявил, что глаза после посещения бассейна краснеют не от хлора, а от воздействия соединений этого элемента с… мочой посетителей, которые ленятся выйти из воды и сходить в туалет.

 

«Надо также сказать, что специфический запах, которые вы ощущаете, подойдя к воде бассейна, это не запах хлора. Это запах его соединений с мочой, пóтом и грязью с тел посетителей», – продолжил Крис Вайант.

 

 

zdravoe.com

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии