Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Из-за подушек безопасности отозвали 37 млн. автомобилей



Очередная отзывная кампания Nissan и Toyota вызвана некачественными подушками безопасности японской фирмы Takata.

16 и 24 июня Toyota объявила об отзыве 4,2 млн. автомобилей из-за дефектных подушек безопасности Takata. Речь идет об автомобилях 24 различных моделей, произведенных в период с апреля 2003 про декабрь 2008 года. Ранее Nissan отозвал 198 тыс. пикапов Navara и седанов Teana, сошедших с конвейера в период с апреля 2007 по декабрь 2008 года. Кроме того, были еще отзывы Honda, General Motors и Chrysler. Проблема одна – подушки безопасности могут непроизвольно раскрыться во время движения автомобиля. Неисправность в нагнетателях воздуха подушки приводит к тому, что при срабатывании она «выстреливает» в человека металлическими фрагментами.

Уже доказано, что из-за этой неисправности в мире погибли восемь человек, более сотни пострадали. В мае текущего года Takata согласилась признать дефектными около 34 млн. машин, произведенных в США и оснащенных неисправными подушками безопасности. Этот отзыв продукции автомобильной промышленности стал крупнейшим в истории США.

 

 

autocentre.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии