Не травите себя! Худшие продукты, которые мы едим

27.06.2015 в 21:02

Как всем нам хорошо известно, питание является одним из определяющих факторов нашего состояния здоровья. То есть существуют продукты, от которых мы чувствуем себя хорошо и не рискуем заполучить какое-либо заболевание. И наоборот, есть другие продукты, потребление которых (в особенности чрезмерное) может повлечь за собой серьезные проблемы со здоровьем. Именно поэтому в сегодняшней статье мы представим вам “топ шесть” самых вредных продуктов, которые только можно найти (и съесть).
 
Колбасные изделия

Колбаса и колбасные изделия, а также различные мясные деликатесы (такие как ветчина, хамон, карбонат, грудинка и пр.) очень вредны для нашего здоровья. Это связано с повышенным содержанием в них насыщенных жиров: на каждые 100 г таких продуктов питания 10 г приходится на этот вид жиров. Это значение сильно превышает допустимые (рекомендованные) нормы: считается, что насыщенные жиры не должны составлять более 2% веса 100 г продукта.

Чем мы рискуем, потребляя колбасные и мясные изделия? Наиболее распространенными “нарушениями” работы организма и его систем являются: ожирение, гипертония, сердечно-сосудистые заболевания, при этом существенно возрастает риск инфаркта миокарда и инсульта. Поэтому злоупотреблять данными продуктами не следует, есть их можно только в умеренном количестве и стараться делать это изредка, колбаса не должна быть частью вашего ежедневного рациона.


Картофель фри

Чипсы и картошка фри являются еще одним вариантом навредить своему здоровью. Да, на вкус они весьма привлекательны и порой невозможно остановиться, не доев всю пачку или порцию до конца, но следует всегда помнить о том, что чрезмерное употребление этих продуктов влечет за собой очень серьезные последствия. Все дело в том, что в них содержится огромное количество насыщенных и транс-жиров, и очень много “плохого” холестерина. Если говорить в цифрах, то одна порция картофеля фри “подарит” вам около 500 лишних калорий, в том числе почти 36 г чистого жира. Кроме того, в этих продуктах содержится много натрия, что может вызвать задержку жидкости в организме.
 
Мороженое

Несмотря на его восхитительный вкус и приятную консистенцию, мороженое также является продуктом, которым не рекомендуется злоупотреблять. Ведь, как правило, в мороженом содержится много жиров (как насыщенных, так и транс-жиров), а еще сахар и холестерин. Поэтому частое потребление этого продукта может привести к нарушению обмена веществ и, как следствие, к ожирению или развитию сахарного диабета. Но к счастью, для любителей мороженого есть более подходящий и здоровый вариант полакомиться: сегодня в продаже есть низкокалорийное мороженое, с низким содержанием жиров и сахаров.


Нектары, морсы и сладкие газированные напитки

Сладкие напитки в принципе очень опасны для здоровья, особенно это касается детей. Дело в том, что в этих напитках содержание сахара сильно превышает рекомендуемые нормы, что, безусловно, негативным образом сказывается на состоянии нашего организма. Избыток сахара приводит к повышению веса тела, ожирению, а в более тяжелых случаях, к развитию таких заболеваний, как сахарный диабет.

Бургеры

Следует ли говорить, что всевозможные гамбургеры и чизбургеры сильно подрывают наше здоровье. Это тоже связано с высоким содержанием в них жиров, а также соли, которая задерживает жидкость в организме. Как уже упоминалось выше, потребление жирной пищи может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и проблемам с лишним весом. Если вы очень любите бургеры, то делайте их сами у себя дома, так вы сможете значительно снизить количество потребляемого жира.


Пицца

Точно так же, как и бургеры, пицца обладает повышенным содержанием насыщенных и транс-жиров, а также натрия и даже сахара. Этими опасностями пицца обязана некоторым ингредиентам, входящим в ее состав, а именно всевозможным соусам, сырам и колбасным изделиям. Помимо этого для приготовления пиццы используется мука, которая также содержит жиры и вредные для здоровья элементы.

steptohealth.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив