Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Одессе гаишники и водители машут друг другу руками



Запрет на использование одесскими работниками ГАИ жезлов уже породил множество комичных ситуаций на дороге, внес неразбериху во взаимоотношениях водителей и стражей порядка, существенно усложнив последним работу.

Напомним, что пользоваться жезлами местным гаишникам запретил новый начальник Одесского УВД Георгий Лорткипанидзе. Это одна из его первых инициатив с приходом на новую должность. Нововведение действует чуть меньше недели, а уже породило множество комичных ситуаций на дороге – работники ГАИ пытаются остановить водителей, махая им руками, многие из них, не понимая сути, машут стражам порядка в ответ.

Одесским гаишникам запретили пользоваться жезлами 

«Я подъезжал к Одессе со стороны Ильичевска. Скорость была приличная – торопился. Когда заметил на обочине экипаж ГАИ, притормозить не успел. Ну, думаю, попал! Мысленно представил, что вот-вот тормознут, потеряю кучу времени на объяснения… Вдруг вижу, один из стоявших ближе к дороге гаишников машет мне рукой. Я помахал ему в ответ и поехал дальше. Я так ничего не понял, чего это гаишники начали водителей на дороге приветствовать. Позже мне друзья-водители объяснили, что таким образом он так пытался меня остановить, и это новшество от нового начальника областной милиции», – рассказывает местный водитель Вадим Воробьев.

В неофициальных беседах одесские гаишники утверждают, что подобное нововведение существенно усложнило им работу – водители адекватно не воспринимают жестов руками, часто не понимая, что от них хотят правоохранители. Стражи порядка отмечают, что хотя п. 8.9 ПДД и предусмотрено, что требование об остановке транспортного средства подается жезлом или рукой, показывающих на конкретный транспорт, за десятки лет водители привыкли, что их останавливали с помощью жезла, вследствие чего часто правильно не реагируют на жесты рукой. Поэтому, наверняка, на привыкание одесским водителям потребуется определенное время.

 

 

autocentre.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии