Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Сколько можно выпить водителю на праздники?



В Украине, как и во многих европейских странах, вот уже 3 года действует минимально допустимая норма по содержанию алкоголя в крови водителя. У нас она равна 0,2 промилле. При этом следует учесть, что эта норма не значит, что можно садиться за руль после алкоголя. Она была введена не как ограничение того, сколько можно выпить за рулем любителям хмельных рейсов, а для того, чтобы исключить необоснованные обвинения в управлении ТС в нетрезвом состоянии тех людей, у которых уровень эндокринного, (естественного), алкоголя в крови изначально завышен: например, больных сахарным диабетом, употреблявших спиртосодержащие лекарства и пр.

 

Водителям стоит знать, что даже если сегодня они не пили спиртного, то садиться за руль после вчерашнего застолья чревато выявлением остатков алкоголя. Время выведения алкоголя из организма зависит от целого ряда обстоятельств:
- количества выпитого спиртного и употребленной при этом пищи;
- веса человека, пола, расы и натренированности организма (у тех, кто часто пьет, печень выделяет больше фермента алкогольдегидрогеназы, перерабатывающего алкоголь).

 

В любом случае наркологи советуют всем водителям после серьезной вечерней пьянки иметь еще один день в запасе до поездки за рулем.

 

 

autocentre.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии