Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Lotus представила свою самую быструю модель



Компания Lotus официально представила модель 3-Eleven, которая стала самым быстрым спорткаром марки. Публичный дебют новинки состоялся на «Фестивале скорости» в британском Гудвуде.

 

Lotus 3-Eleven построен на базе модели Exige и позиционируется как наследник спорткара 2-Eleven. Новинка выйдет в двух версиях – гоночной, предназначенной для трэка, и стандартной, рассчитанной на езду по дорогам общего пользования. В основе обеих версий лежит алюминиевый монокок. Масса автомобиля составляет около 900 кг. Обе модификации снабжены каркасом безопасности и защитой от боковых ударов. У гоночной версии защита соответствует требованиям гоночной федерации FIA.

 

Независимо от модификации, Lotus 3-Eleven будет оснащаться 3,5-литровым мотором V6, устанавливаемым также на модель Evora. В отличие от последней, на 3-Eleven этот двигатель будет развивать 450 л.с. и 450 Н∙м. В гражданской версии спорткара крутящий момент будет передаваться на колеса при помощи 6-ступенчатой механической трансмиссии и дифференциала повышенного трения Torsen, в то время как трековый вариант модели получит 6-ступенчатую секвентальную трансмиссию.

 

Разгон с места до 100 км/ч  у трековой версии Lotus 3-Eleven будет занимать менее трех секунд. Максимальная скорость трекового спорткара – 280 км/ч, дорожной версии – 290 км/ч. В Lotus обещают, что Северную петлю Нюрбургринга автомобиль будет способен преодолеть за 7 минут 9 секунд (правда, с этим придется подождать, ведь недавно на знаменитой трассе запретили устанавливать рекорды). Таким образом, спорткар стал самым быстрым автомобилем Lotus.

 

Цены на Lotus 3-Eleven будут начинаться с отметки 82 000 фунтов (около 114 945 евро) за дорожную версию модели и 115 200 фунтов (около 161 483 евро) за трековый вариант спорткара. Продажи модели начнутся в феврале 2016 года. Всего будет выпущено 311 экземпляров модели. 

 

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии