Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

10 самых загадочных и необъяснимых археологических находок мира. ФОТО



Тайны, загадки, необъяснимые феномены, удивительные и странные археологические находки — это всё, чем не устаёт удивлять нас мир, в котором мы живём.

И, подобно древнейшим артефактам, происхождение которых ещё не нашло однозначного объяснения, существуют на нашей планете и другие вещи, которых тоже пока не может объяснить наука.

1. Врата Солнца

вещи, которые не может объяснить наука

 

Тиауанако — археологический комплекс, расположенный в Боливии. Он был внесён в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2000 году как «свидетельство мощи империи, сыгравшей главную роль в развитии цивилизации доколумбовой Америки». До сих пор остается загадкой, как аборигены Южной Америки сумели построить эти сооружения из камня на высокогорном плато, поскольку некоторые блоки весят до 200 тонн.

2. Подводный город, остров Йонагуни (Япония)

вещи, которые не может объяснить наука

 

Считается, что скала, в которой он высечен, ушла под воду примерно 10 000 лет назад, то есть задолго до возведения египетских пирамид. Современные учёные считают, что в те времена предки человека были просто не способны сооружать такие сложные архитектурные конструкции.

3. Городище Л’Анс-о-Медоуз (Канада)

 

вещи, которые не может объяснить наука

 

Л’Анс-о-Медоуз («бухта медуз») — историко-археологический памятник на территории провинции Ньюфаундленд и Лабрадор (Канада), где, по данным раскопок, существовало первое в Северной Америке и Западном полушарии европейское поселение викингов конца XI века. Это было самое западное поселение викингов. Это значит, что они добрались до Америки раньше, чем родился человек, которому принадлежит её официальное открытие.

4. Птица моа

вещи, которые не может объяснить наука

 

Вымерший отряд бескилевых птиц, обитавших в Новой Зеландии. Некоторые особи достигали гигантских размеров. Считается, что они были полностью истреблены аборигенами маори около 1500 года. В 1986 году одна из научных экспедиций всё больше углубляясь в систему пещер горы Оуэн в Новой Зеландии, наткнулась на огромную часть лапы птицы. Она так хорошо сохранилась, что казалось, будто её владелец умер совсем недавно. Но позже выяснилось, что лапа принадлежала моа.

5. Гигантские каменные шары (Коста-Рика)

вещи, которые не может объяснить наука

 

Эти удивительные огромные каменные шары практически идеальной круглой формы поражают не только своими размерами и внешним видом, но и загадочным происхождением. Впервые обнаруженные в начале прошлого века при расчистке коста-риканских джунглей под будущие банановые плантации, они вызывали множество вопросов и тогда, и сейчас. До сегодняшнего времени пока нет достоверного и однозначного ответа, кем, когда и для чего были созданы эти каменные сферы.

6. Гигантский обелиск (Египет)

вещи, которые не может объяснить наука

 

Его размеры просто ошеломительны. Его начали высекать прямо в горной породе, но появившиеся трещины не дали довести дело до конца. Он так и остался лежать, незаконченным.

7. Храмовый комплекс Саксайуаман (Перу)

вещи, которые не может объяснить наука

 

Постройки комплекса впечатляют не только масштабами, но и собственно кладкой. Как видно, блоки так тесно прилегают друг к другу, что между ними не пролезет и травинка. В то же время, очевидно, что при кладке не использовался скрепляющий раствор.

8. Гроты Лунью (Китай)

вещи, которые не может объяснить наука

 

Выдолбленные древними китайцами в мелкозернистом песчанике, они до сегодняшнего дня поражают воображение масштабами проделанной когда-то работы.

9. Мохенджо-Даро (Пакистан)

вещи, которые не может объяснить наука

 

Является крупнейшим древним городом долины Инда и одним из первых городов в истории Южной Азии, современником цивилизации Древнего Египта и Древней Месопотамии. Город возник около 2600 года до н. э. и был покинут приблизительно девятьсот лет спустя. Однако на вопросы, как был разрушен этот большой город и куда подевались его обитатели, у учёных до сих пор нет однозначного ответа.

10. Туннели Каменного века

вещи, которые не может объяснить наука

 

Археологи обнаружили тысячи подземных туннелей времён Каменного века, раскинувшихся по всей Европе от Шотландии до Турции, и поставивших учёных в тупик загадкой своего изначального предназначения.

Одни исследователи считают, что их задачей было защищать людей от хищников, в то время как другие считают, что их целью было предоставить возможность безопасных путешествий, защищённых от влияния погодных катаклизмов, и даже войн и насилия.

vicer.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии