Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Фотостарение кожи: что это и как избежать



Фотостарение – это процесс постоянного повреждения кожи солнечными лучами. Сегодня косметологи, считают, что это наибольшая проблема, которая приводит к быстрому появлению морщин на коже. Feelgood рассказывает, как избежать фотостарения и сохранить молодость кожи надолго.

 

Как происходит фотостарение


Когда наша кожа приобретает красивые золотистый оттенок загара, в ее клетках включаются естественные механизмы защиты. Но, к сожалению, и не всегда бывает достаточно для полноценной защиты кожи от ультрафиолета. В итоге, в коже запускается процесс разрушения волокон коллагена и эластина, отвечающих за упругость кожи.

 

К признакам фотостарения относят усиленное ороговение кожи, расширение пор, пигментацию и образование морщин в виде мелкой сетки. Если увлекаться загаром, все это ждет уже в 30 лет. В сущности, много находиться на солнце нельзя вообще никому, это вредно и для красоты, и для здоровья.

 

Как предотвратить фотостарение


К поездке на море необходимо подойти со всех ответственностью. Подготовьте арсенал необходимых солнцезащитных средств. Они обязательно должны быть высокого качества. Средство для защиты лица и для защиты тела от солнца – это не одно и тоже, на этом не следует экономить средства. Подберите крем подходящий именно вашему типу. Как правильно выбирать средство для защиты, читайте здесь.

 

Также необходимо правильно подготовить кожу к солнцу. С наступлением лета добавьте в свой рацион побольше цитрусовых фруктов, обязательно ешьте зеленый лук и сладкий перец. Прекрасным источником витамина С летом является смородина. На пляже лучше всего пить прохладную (но не холодную) воду с лимоном.

 

На пляже как можно чаще наносите крема на все тело, и не только в разгар солнечной погоды, но и когда пасмурно. Для восстановления кожи вечером используйте кремы и сыворотки с мощными антиоксидантами, восстанавливающими клетки кожи (коэнзим Q10, ретинол, растительные флавоноиды и пр.). После 30-35 лет пользуйтесь anti-age средствами с этими компонентами.

 

Если вы уже заметили признаки фотостарения

С первыми признаками фотостарения необходимо бороться более радикальными методами. Здесь уже одними кремами и народными методами не обойтись. Сегодня салоны красоты предлагают массу различных процедур, которые помогают улучшить состояние кожи. К числу доступных относятся различного рода пилинги, кислотные, фруктовые, пилинги с использованием ретинола и фенола.

 

Пилинги при фотостарении комплексно воздействуют на кожу: отбеливают, отшелушивают, увлажняют кожу. При фотостарении для выравнивания поверхности кожи показано использование различных физических методов воздействия. К ним относятся лазерная шлифовка кожи, дермабразия, микродермабразия.

 

Все большую популярность в наши дни завоевывает метод фотоомоложения, при котором осуществляется комплексное воздействие на кожу системой пульсирующей тепловой и световой энергии.

 

Для того, чтобы не пришлось прибегать к различного рода дорогостоящим косметическим процедурам, о своей коже необходимо позаботиться заранее. Сейчас лето и многие из нас собираются в теплые края, а значит необходимо помнить все правила безопасного загара, и взять с собой пару тройку проверенных кремов.

 

 

feelgood.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.