Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Немцы переделывают автомобили в трёхколёсные для 16-летних водителей



Немецкий предприниматель переделал хетчбэк Seat Ibiza в трицикл для своего 16-летнего сына, который по закону может ездить максимум на трицикле. Со временем это переросло в бизнес и теперь подобные модификации поставлены на поток.

 

С 2013 года в Германии произошли изменения в транспортном законодательстве и 16-летним немцам с правами категории А1 разрешили ездить не только на малокубатурных мотоциклах, но и на трициклах мощностью до 20 л.с. Этим нововведением воспользовался Венцель Элленридер, владеющий дилерским центром.

Находчивый бизнесмен изучил технические нормативы и пришёл к выводу, что сближенные до минимального расстояния задние колеса автомобиля по закону рассматриваются как одно целое. Таким образом, путем ряда модификаций машина превращается в «трёхколёсную», а мощность двигателя занижается при помощи перенастройки управляющей электроники.

 

Новые транспортные средства получили собственное название Ellenator, они способны разгоняться до максимальной скорости 90 км/ч и перевозить до 300 кг груза. Заявленный расход топлива трициклов находится в пределах 5.5 литров на «сотню».

«Элленаторы» официально регистрируются как переделанные и становятся на учёт с новыми документами. Венцель Элленридер говорит, что такие транспортные средства значительно безопаснее, чем мотоциклы и, при этом, абсолютно легальны.

Сейчас фирма Элленридера переделывает исключительно хетчбэки Volkswagen Polo, Seat Ibiza и Škoda Fabia, причем не обязательно новые. Главное, чтобы возраст машины не превышал 5 лет. Стоимость модификации составляет 4500 евро, однако в салоне уже продаются готовые «Элленаторы» с ценниками от 10 490 евро с 5-летней гарантией.

 

autonews.autoua.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии