Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как определить "расход топлива"





 Расход топлива - это количество топлива, которое двигатель или автомобиль потребляет на единицу расстояния, и таким образом, является показателем, насколько экономичен двигатель вашего автомобиля относительно расхода топлива.

 Существует два способа определения расхода топлива: - Согласно первого метода, определяется расстояние, или количество километров, которое проходит автомобиль, расходуя определенное количество литров топлива (измеряется в км/л). - Наиболее знакомым и привычным для нас является второй способ, который определяет, какое количество литров топлива расходует автомобиль за определенное расстояние, измеряется в л/100 км. Данные показатели используются для подсчета расхода топлива, которые, тем не менее, могут колебаться в зависимости от дорожных условий, например: погода, состояние двигателя, состояние автомобиля, загруженность, тип дороги (город, трасса, горная местность и т.д.).

 Что касается разницы между дизельными и бензиновыми двигателями, то, на самом деле, дизельные автомобили более экономичны в плане расхода топлива:

 1. Во-первых, у дизельных двигателей более высокий коэффициент сжатия (компрессии), а также более высокий коэффициент полезного действия (показатель мощности к сгоранию топлива).

 2. Во-вторых, в бензиновых двигателях при неполной нагрузке двигателя (легкое нажатие на акселератор), дросселирующий клапан закрывается, чтобы сократить количество забираемого извне воздуха. В дизелях этого не требуется, поэтому потери топлива минимальные даже при частичной/неполной нагрузке.

 3. И в третьих, дизельное топливо стоит дешевле, чем бензиновое, поэтому автомобили с дизельным двигателем требуют меньших затрат при эксплуатации.

 Однако, совет: отдавая предпочтение дизельному двигателю при выборе автомобиля, не нужно руководствоваться только показателем расхода топлива. Не нужно забывать о том, что при экономии на топливе, вы проигрываете в расходах на запасные части, так как запасные части и масла для дизельных двигателей, как правило, дороже.

 

 

avtotaz.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии