Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Если при выходе из автомобиля бьет током





 Наверняка все замечали , что при выходе из автомобиля иногда "бьет током", особенно когда мы одеты в синтетические ткани или новую одежду. Мало того что это неприятно но и может быть опасно, при таком неожиданном ударе можно выронить предмет находящийся в руке.

 Это последствие трения нашей одежды об обивку сидения. Так как при езде скапливается заряд статического электричества и после прикосновения частью тела до корпуса автомобиля происходит разряд и мы ощущаем "удар" электрического тока. Как же этого избежать??? Опытные автолюбители советуют простой метод борьбы с этой проблемой. Решение очень простое, необходимо при выходе из машины дотронуться ключом до корпуса автомобиля, тем самым мы нейтрализуем статический заряд и после этого удара не произойдет при прикосновении к металлической части автомобиля.

 Но это решение даной проблемы для водителя, у которого есть ключ, а как же быть пассажирам, если у них нет металлических предметов. Ответ тоже лежит на поверхности - нужно всего лишь дотронуться тыльной стороной ладони до корпуса машины. Вы спросите почему обязательно тыльной. Потому что сопротивление кожи на этой стороне руки выше чем у ладони. Этим действием мы выравнивает электрический потенциал между кузовом автомобиля и телом человека без ощутимого эффекта. После этого можно смело выходить из машины, не боясь получить неприятный "укол" от вашей машины.

 

avtotaz.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии