Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Цвета дыма из выхлопоной трубы и его причины



Дым, выходящий из выхлопной трубы не означает, что машине требуется капитальный ремонт, но и не является хорошей новостью. Во-первых, необходимо определить какого цвета дым. Существует три основных цвета дыма выходящего из выхлопной трубы - белый, синий и черный.

Белый дым - это пар. В двигателе находятся специальные прокладки, которые препятствуют попаданию антифриза в область цилиндров. Цилиндр - это место, где сжимаются, и сгорает топливо и воздушная смесь. Любое количество антифриза, который входит в эту область, произведет белый пар, который будет присутствовать в области выхлопной трубы. Если белый дым выходит из трубы, необходимо проверить уровень антифриза в расширительном бочке. Также следует проверить, не загрязнилось ли машинное масло. Это можно посмотреть с помощью щупа для проверки уровня масла. Если масло загрязнено антифризом, то ни в коем случае не стоит заводить машину. Это может привести к поломке двигателя. Причиной попадания антифриза в масло может быть перегретый двигатель и порча главной прокладки.

Синий дым. Синий дым вызван машинным маслом, входящим в цилиндрическую область и сожженным наряду с топливной воздушной смесью. Как машинное масло проникало внутрь цилиндра? У автомобиля есть много прокладок, и O-колец, которые разработаны, чтобы препятствовать попаданию машинного масла в цилиндр, и одна из них повредилась. Если слишком много масла попадает в цилиндр, свечи зажигания загрязняются, что приводит к неработоспособности свечи, которую следует заменить на новую. Можно использовать более густое машинное масло или нефтяную добавку, разработанную, чтобы уменьшить попадания масла в цилиндр.

Черный дым. Черный дым вызван лишним топливом, которое попало в цилиндрическую область, и не было сожжено полностью. Черный дым из выхлопной трубы является наименьшей причиной для тревоги. Как лишнее топливо попадает в цилиндр? Одной из причин служит неотрегулированный карбюратор, неисправный топливный насос, дефекты топливного инжектора или компьютерного датчика. Если присутствует черный дым, необходимо проверить масло также как и при белом дыме. Не заводите машину, если машинное масло имеет топливный запах. В этом случае необходимо вызвать механика.

 

avtotaz.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии