Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Компактный кроссовер Nissan Juke озверел окончательно



Nissan Juke-R - компактный кроссовер с начинкой от суперкара Nissan GT-R - в свое время произвел определенный фурор среди ценителей суперкаров. Тем более, что он выпускался серийно (пусть и мелкосерийно) и продавался - правда, за 600 000 долларов! Но оказалось, что для японцев это не предел: только что Nissan показал еще более зверский кроссовер.

 

Когда японцы (впрочем, основной объем работ выполнила английская компания Ray Mallock Ltd.) создавали первый Juke-R, они воспользовались ключевыми агрегатами модели GT-R - включая двигатель мощностью 492 л.с. С тех пор утекло немало воды, и суперкар Nissan неоднократно модернизировался. Сейчас даже на "обычном" GT-R мотор развивает 540 л.с., а на версии Nismo - и вовсе 600. Руководство Nissan решило, что экстремальному кроссоверу грех оставать от флагманского купе - и дало команду построить Juke-R 2.0 с тем самым 600-сильным силовым агрегатом. 

 

Объем двигателя

3,8

литра

Мощность двигателя

600

л.с.

Крутящий момент

628

Нм

 

К сожалению, пока не рассекречены динамические показатели новинки - было бы интересно сравнить их с результатами первого Juke-R (разгон до сотни за 3,7 с и максималка в 257 км/ч). Кстати, АвтоВести успели на нем поездить!

 

Для "второго поколения" необычного суперкара разработали новый обвес, большинство элементов которого выполнены из карбона. Но многие кузовные детали оставлены стандартными - к примеру, вся оптика.   

 

 

На публике необычный суперкар появится в ближайшие дни: местом его премьеры станет знаменитый Фестиваль скорости в британском Гудвуде.

 

Напомним, первый Juke-R изначально был своего рода экспериментом - но обилие запросов на покупку такой машины привели Nissan к мысли организовать мелкосерийное производство. В результате было собрано около двух десятков машин, каждая из которых стоила около 600 000 долларов. Juke-R 2.0 пока позиционируется как созданный в единственном экземпляре концепт-кар.

 


auto.vesti.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии